Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071

    [C++] Form, utilizzare textbox

    Ciao a tutti.. sto provando a fare la mia prima applicazione con un form e i vari controlli... in VB (nel mio piccolo) nessun problema... ma in C++ mi pare che la cosa sia completamente diversa in quanto non riesco a fare nulla...

    Semplicemente mi potete fare un esempio di come posso salvare il valore di una textbox in una variabile di tipo intero?

    Così almeno penso di capire la sintassi da utilizzare per poter interargire con i vari controlli ...

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    16
    Se vuoi iniziare a programmare interfacce win32 in c++ dai un'occhiata a questi tutorial.
    http://www.winprog.org/tutorial/

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    ti ringrazio gli darò un'occhiata

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    ehm... non ho trovato scritto come salvare il valore di una textbox in una variabile di tipo intero...

    a interagire tra due controlli ci sono... non ho più problemi Ora dovrei riuscire a salvare il contenuto della textbox in uan variabile di tipo intero ma mi da un errore... cioè quello che non può convertire una variabile di tipo string^ a una di tipo intero.... ho provato con un operazione di cast (o casting??) ma nulla da fare... errore

    che posso fare grazie...

  5. #5
    Ovviamente non puoi convertire una stringa in un intero con un semplice cast... devi usare la funzione atoi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    non funziona... con atoi mi da il seguente errore:

    Errore 1 error C2664: 'atoi': impossibile convertire il parametro 1 da 'System::String ^' a 'const char *' c:\documents and settings\gateway\documenti\visual studio 2005\projects\a\a\Form1.h 134

  7. #7
    Originariamente inviato da Il Pazzo
    ti ringrazio gli darò un'occhiata
    http://www.softzone.it/tutorials/showfaq.php?fldAuto=1

    qui lo stesso tutorial in italiano

  8. #8
    Ma questo allora è Managed C++... allora devi usare System::Int32::Parse.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    16
    Questo perchè usi la classe String, dai un'occhiata a questo:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ezftk57x.aspx

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    Originariamente inviato da MItaly
    Ma questo allora è Managed C++... allora devi usare System::Int32::Parse.
    Oh mamma... che cos è?

    Allora io apro il mio visual c++ e faccio nuovo progetto -> CLR (che onestamente non so cosa voglia dire) ->Applicazione win32 form ( O win32 Application form.. una cosa del genere insomma)



    Originariamente inviato da CyberPro
    Questo perchè usi la classe String, dai un'occhiata a questo:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ezftk57x.aspx
    si ho dato un'occhiata... il fatto è che non è che la uso io la classe string... io ne farei volentieri a meno visto che nella textbox devo inserire solo un numero... penso che il tipo della textbox sia quello (string^)... cioè per salvare un numero messo nella textbox devo per forza utilizzare un vettore? e poi.. un vettore di che? a me serve un intero no un'altra stringa...

    grazie ancora...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.