Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [MAIL SERVER] Cyrus da errore dopo l'installazione

    hola

    ho, per la prima volta nella mia vita, installato postfix, perché ho SEMPRE usato qmail, ma mi sono stuffato di compilare una tonnellata di roba varia

    postfix l'ho installato e configurato senza problemi, poi però ho installato cyrus-sasl e cyrus-imapd ed è scoppiato tutto :\

    li ho agganciati per farli lavorare tramite lmtpunix ma guardando dentro maillog:
    Nov 23 17:50:17 server3 master[1342]: service lmtpunix pid 1464 in READY state: terminated abnormally
    Nov 23 17:50:17 server3 master[1465]: about to exec /usr/lib/cyrus-imapd/lmtpd
    Nov 23 17:50:17 server3 lmtpunix[1465]: DBERROR db4: Berkeley DB library configured to support only DB_PRIVATE environments
    Nov 23 17:50:17 server3 lmtpunix[1465]: DBERROR: dbenv->open '/var/lib/imap/db' failed: Invalid argument
    Nov 23 17:50:17 server3 lmtpunix[1465]: DBERROR: init() on berkeley
    Nov 23 17:50:17 server3 lmtpunix[1465]: executed
    Nov 23 17:50:17 server3 lmtpunix[1465]: DBERROR db4: environment not yet opened
    Nov 23 17:50:17 server3 lmtpunix[1465]: DBERROR: opening /var/lib/imap/deliver.db: Invalid argument
    Nov 23 17:50:17 server3 lmtpunix[1465]: DBERROR: opening /var/lib/imap/deliver.db: cyrusdb error
    Nov 23 17:50:17 server3 lmtpunix[1465]: FATAL: lmtpd: unable to init duplicate delivery database
    Nov 23 17:50:22 server3 master[1466]: cannot get exclusive lock on pidfile (is another master still running?)
    Nov 23 17:50:22 server3 master[1466]: exiting
    Nov 23 17:50:27 server3 master[1342]: process 1465 exited, status 75

    E da oggi dopo pranzo che cerco qualcosa e che provo a cambiare l'impossibile ma nulla da fare :\

    Il problema è che non riesco neanche a fare il login via pop3 col tutto che gli ho detto di usare le pam o le shadow ... ma nulla da fare ARGHHH

  2. #2
    che architettura e che kernel?
    Sotto la panza la mazza avanza.

  3. #3
    è una VPS che gira su XEN della serie 2, con su centos 4.4

    La versione del kernel è la 2.6.11, ma non so dirti di più riguardo a questo

    Ma non credo c'entri :\

    Sinceramente ci sono rimasto troppo male, nel senso che sono matematicamente sicuro che, ovviamente, ed è scontato, che sbaglio io, ma il problema è che mi sento un'idiota nel non riuscire a capire il perché di quella bella sfilza continua d'errori!

    Figurati, anche se mi rendo conto di essere ot, che mi sono inizato a scrivere il mio serverino di posta fatto in c# da eseguire su mono, solo che ovviamente sono ancora all'alba, quindi se mi dai/date una mano a risolvere il problema eviterò di scrivermene uno per disperazione

  4. #4
    DBERROR db4: Berkeley DB library configured to support only DB_PRIVATE environments

    questo è un errore tipico sulle cpu non intel o sui kernel senza supporto alle nptl, per questo chiedevo

    il secondo punto non dovrebbe essere un problema: sui 2.6.x, getconf GNU_LIBPTHREAD_VERSION dovrebbe darti NPTL 2.3.qualcosa

    mentre non sono per niente certo che quel coso possa girare lì sopra
    Sotto la panza la mazza avanza.

  5. #5
    avevo letto riguardno l'nptl tanto che volevo provare a installare il pacchetto rpm di db4 per centos non nptl ma non sapevo se mi faceva implodere altra roba

    comunque il getconf mi da
    codice:
    [root@server3 proc]# getconf GNU_LIBPTHREAD_VERSION
    linuxthreads-0.10
    boh, mi sa che provo, giusto per provarlo, exim4 e vedo come si comporta ^^

  6. #6
    Originariamente inviato da daniele_dll
    linuxthreads-0.10
    nptl assente

    strano, dai 2.6.x dovrebbe essere il default... potresti provare a ricompilarlo con --enable-add-ons=nptl ma in effetti provare exim è una soluzione più veloce
    Sotto la panza la mazza avanza.

  7. #7
    beh si, mi stuffa ricompilare

    quando ne posso a meno lo preferisco, ho compilato troppe volte gentoo

    scherzi a parte, non conoscendo a fondo postfix preferisco evitare perché quelli precompilati sono stra-patchati quindi provo exim4 o al massimo mi scrivo il mio server di posta e ci metto un punto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.