Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    16

    Return in funzioni c++ domanda...

    L'uso di condizioni all'interno dell'istruzione "return" alla fine di una funzione in c++ come funziona?

    tipo l'istruzione: return ( a == b ); dovrebbe restituire 1 se a e b sono uguali e 0 se sono diversi, ma non riesco a capirla.. qualcuno può darmi una mano?

  2. #2
    Return non c'entra niente, semplicemente un'espressione come x == y restituisce true (1) se è vera, false (0) se è falsa.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    16
    Quindi qualsiasi condizione io metta nel return mi restutuirà 1 se è vera e 0 se è falsa, ho capito bene?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    E insisti ...

    Non e' questione di return ...

    *In generale* ogni espressione logica ha un risultato che puo' risultare vera o falsa.

    Una espressione logica del tipo

    x == y

    oppure

    x > y

    oppure

    x < y

    ha un risultato ... puo' essere vera o falsa (espressa come 1 o 0).
    Ovviamente puoi conservare tale risultato in una variabile per gestirlo in seguito ...

    z = x == y;

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    16
    Oregon dice il giusto, con la keyword return tu esci dalla funzione che stai sviluppando, restituendo un valore: che puo essere vero o falso nel caso di una condizione oppure un qualsiasi tipo di variabile, ad esempio:

    int somma(int a,int b){
    return a + b;
    }

    chiaro no?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    16
    Ok ora ci sono arrivato, grazie mille ragazzi!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.