Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [PHP-MySQL] problema aggiornamento in tabella db

    ciao ragazzi,

    volevo chiedervi un aiuto per effettuare 2 inserimenti e poi un update con PHP e MySQL

    praticamente devo inserire nella tabella A un record, con i campi (x, y, z, w) // x, y unici

    e nella tabella B un record con i campi (j, k, w) //j, w unici

    il problema è che il campo w è un campo autoincrementante generato direttamente da MySQL e che solo dopo che è stato generato ed inserito nella tab B può essere inserito in tab A.

    quindi ho pensato di fare:
    inserire in Tabella A i campi x, y, z, w (w con valore predefinito o NULL)
    nella tabella B i campi j, k, w (w autogenerato)

    selezionare in tab B la riga con j=$data['j']
    salvare in una variabile il solo contenuto del campo w (autogenerato)
    fare l'update del campo w nella tabella A per.... vabbè vedete il codice...
    Codice PHP:
        mysql_query("
        INSERT INTO "
    .$_CONFIG['table_A']."
        (x, y, z)
        VALUES
        ('"
    .$data['x']."', ".$data['y']."'), '".$data['z'].")");
        
        
    mysql_query("
        INSERT INTO "
    .$_CONFIG['table_B']."
        (j, k)
        VALUES
        ('"
    .$data['j']."', ".$data['k'].")");
        
    //non so se è giusto....
        
    $tempW mysql_query("
        SELECT w
        FROM "
    .$_CONFIG['table_B']."
        WHERE team='"
    .$data['j']."'");
        
        
    $query mysql_query("
        UPDATE "
    .$_CONFIG['table_A']."
        SET w='"
    .$tempW."'
        WHERE x='"
    .$data['x']."'"); 
    un'altra domanda... volevo sapere se nella variabile
    Codice PHP:
    $tempW 
    otterrò il valore del campo w che credo di aver filtrato...

    grazie per l'attenzione...
    ciao
    provincia di roma? www.magnabene.com

  2. #2
    Risolto, sbagliavo a salvare nella variabile il risultato della query...

    ora tutto ok!
    provincia di roma? www.magnabene.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.