PDA

Visualizza la versione completa : [DELPHI] Connessione a database


Franz78
27-11-2006, 10:34
Ciao a tutti, sono alle primissime armi di delphi..............
Non riesco a trovare un esempio per collegarsi ad un database sql all'avvio del form FormCreate..Potreste darmi/fornirmi link esempi verso connessioni e operazioni su database?


Grazie per le risposte

123delphi321
27-11-2006, 10:49
ciao,

io utilizzo i componenti interbase per la connessione al database Firebird.

in questo caso, basta inserire il componente ibdatabase e settare la sua proprieÓ connected := True;

ciao

Franz78
27-11-2006, 11:10
io mi dovrei connettere a sql;
c'Ŕ un componente qualcosa? o lo si puo fare da codice'?

alka
27-11-2006, 11:55
Originariamente inviato da Franz78
io mi dovrei connettere a sql
SQL...quale? :stordita:

Franz78
27-11-2006, 13:41
Sql server 2000....e/o 2005...
in realtÓ poi parametrizzerei la stringa di connessione...
a me serve proprio l'abc per partire! :D

alka
27-11-2006, 13:51
Originariamente inviato da Franz78
Sql server 2000....e/o 2005...
in realtÓ poi parametrizzerei la stringa di connessione...
a me serve proprio l'abc per partire! :D
Puoi collegarti a SQL Server usando i componenti dbGo for ADO (attraverso il driver OLE DB) oppure la libreria dbExpress (la disponibilitÓ dei driver dipende dalla versione che utilizzi).

Se devi ancora familiarizzare con l'accesso ai dati, in generale, di Delphi, forse ti conviene reperire documentazione a riguardo partendo da esempi o strutture pi¨ semplici e propedeutiche, passando poi all'uso di SQL Server e a componenti avanzati.

Ciao! :ciauz:

Franz78
27-11-2006, 14:01
eh si infatti
ma in rete di tutorial fatti bene nn Ŕ che ne ho trovati molti

considerando che io provengo da .NET e mi tocca farmi sta cosa.....:s:s
Ŕ proprio un altro mondo per me....

Cmq grazie

alka
27-11-2006, 14:07
Originariamente inviato da Franz78
ma in rete di tutorial fatti bene nn Ŕ che ne ho trovati molti

Hai letto la guida di HTML.it? E' un po' datata, ma molte informazioni valgono tutt'ora.


Originariamente inviato da Franz78
considerando che io provengo da .NET e mi tocca farmi sta cosa.....:s:s
Ŕ proprio un altro mondo per me....

Oddio, se c'Ŕ proprio un aspetto in cui preferisco Delphi e la libreria VCL alla FCL.NET Ŕ proprio nell'accesso ai dati... :zizi:

Ciao! :ciauz:

Franz78
27-11-2006, 16:09
ma nn so dipende...io sn abituato col .net....
cmq spulciando un p˛ in giro son riuscito a fare qualcosa

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
cn: TADOConnection;

begin
cn.Create(Self);
cn.ConnectionString := 'stringa connessione';
cn.LoginPrompt:=False;
cn.Open();


a sto punto dovrei ciclare un recordset per riprendermi dei valori....
piano piano avanzo!!!

Loading