Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: database access

  1. #1

    database access

    Salve a tutti, vorrei fare una connessione in PHP ad un database Access.

    Mi dite un pò come fare?!? Grazie.
    http://langolodiziopeppino.forumfree.net/

  2. #2

  3. #3
    Ma per caso bisogna installare qualche supporto ad access? Io uso php e apache....grazie.
    http://langolodiziopeppino.forumfree.net/

  4. #4
    Non lo sa nessuno?!?
    http://langolodiziopeppino.forumfree.net/

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da kutolenko7
    Non lo sa nessuno?!?
    Non devi installare niente.

  6. #6
    Ho provato a fare così ma non funziona, mi escono delle liste vuote e va in loop.

    <?php

    /****
    Inserisci qui il percorso dove si trova il database,
    ****/
    $path= "C:\www\database/" ;

    /****
    identifichiamo il database
    ****/
    $db_name= "moda-ml-diz-draft-Uno.mdb";
    $dsource=$path.$db_name ;

    /****
    Come sempre la stringa di connessione
    ****/
    $cn_string="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" ;
    $cn_string.="Data Source=$dsource;" ;

    /****
    Istanzio un oggetto Connection e apro la connessione con il database atraverso il metodo Open() dell'oggetto. Il metodo prende come argomento la stringa di connessione, oppure il DSN quando c'è.
    ****/

    if (!file_exists($dsource) ){

    die("Il database non esiste") ;

    }

    $cn= new COM("ADODB.Connection");
    $cn->open($cn_string) ;

    $risultato=('SELECT * FROM Documenti ORDER BY id') or die("errore");
    while($documento=($risultato)){
    echo('[*]<span class="documento">'.$trasmissione['Documento'].'</span>.');
    }



    /****
    Chiudo la connessione
    e libero la memoria
    ****/
    $cn->Close() ;
    $cn->Release() ;
    $cn= null ;

    ?>
    http://langolodiziopeppino.forumfree.net/

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    14
    Provo a spiegarti come ho fatto per connettermi ad un database access(.mdb)
    La mia necessità era quella di leggere i record da un database di access e popolare un'archivio in mysql;

    Prima di tutto devi andare ad inserire nel driver odbc del tuo server il path del tuo database in acces, poi:

    #-------------si connette all'mdb-------------#

    $connessione = odbc_connect("nome_database","","");
    if(!$connessione) {
    $Query_Str="SELECT * FROM nome_tabella";
    $risultato=odbc_exec($connessione,$Query_Str);
    while($riga=odbc_fetch_into($risultato,$array)) {
    $campo1 = $array[0]; // lo 0 è il primo campo della tabella access
    $campo2 = $array[1]; // l'1 è il secondo campo della tabella access

    .....da qui in poi sta a te decidere come vuoi utilizzare il dati estratti, ovviamente devi ricordarti di chiudere le graffe dell'if e del while...

    spero di averti aiutato...a me funziona....

  9. #9
    Ehm, non ho capito questo punto:

    Prima di tutto devi andare ad inserire nel driver odbc del tuo server il path del tuo database in acces
    Che driver?!? Scusa ma è la prima volta che uso access.

    Cmq ho copiato questo codice ed ora funziona....grazie a tutti:

    <?PHP
    // Includo il file contenente la stringa di connessione
    include("connessione.php");

    // Creo due oggetti COM contenenti gli oggetti Connection e Recordset
    $cn = new COM("ADODB.Connection");
    $rs = new COM("ADODB.Recordset");

    // Apro la Connection ed il Recordset
    $cn->open($sc);
    $rs->Open("SELECT * FROM Documenti", $cn);

    // Controllo che sulla tabella ci siano dati
    if ($rs->EOF) print "

    Nessun dato trovato</p>";

    else while ($rs->EOF == FALSE)
    {
    print "

    ";
    print "Nome: " . $rs->Fields ['Documento']->value;
    print "</p>";
    $rs->MoveNext();
    }

    // Chiudo il Recordset
    $rs->Close();
    $rs->Release();
    $rs = null;

    // Chiudo la Connection
    $cn->Close();
    $cn->Release();
    $cn = null;
    ?>
    L'unico problema per ora è che mi da quest'errore:

    Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Error [0x80020003] Impossibile trovare membro. ' in C:\www\leggi.php:33 Stack trace: #0 C:\www\leggi.php(33): com->Release() #1 {main} thrown in C:\www\leggi.php on line 33

    Come mai?!?

    La riga è questa: $rs->Release();
    http://langolodiziopeppino.forumfree.net/

  10. #10
    Ciao a tutti, ho risolto il problema di prima, adesso però mi esce questo errore e non so perchè, qualcuno mi può aiutare per favore?

    Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message '[b]Source /b> Microsoft JET Database Engine
    [b]Description /b> Impossibile trovare il file "C:\Programmi\Apache2\0".' in E:\siti\marco\prova\prova.php:15 Stack trace: #0 E:\siti\marco\prova\prova.php(15): com->open('Provider=Micros...') #1 {main} thrown in E:\siti\marco\prova\prova.php on line 15
    http://langolodiziopeppino.forumfree.net/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.