Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    5

    [stringhe] Ottenere un "pezzo" di stringa

    Salve,
    sono nuovo del forum e spero di non fare una domanda già posta, anche se dopo una ricerca, mi pare che nessuno l'abbia già chiesto

    Nel mio script io ho una stringa del tipo:
    "<img src=\"abc.jpg\">"

    Da questa stringa vorrei estrapolare soltanto il nome dell'immagine, quindi "abc.jpg" .
    Esiste una funzione di PHP con cui è, in pratica, possibile chiedere a PHP: "cosa viene in $stringa dopo "<img src=\"" ?" o qualcosa del genere?

    Grazie 1.000!
    A presto
    DaveG

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    codice:
    $str = "<img src=\"abc.jpg\">";
    preg_match("#<img src=\"(.*)\">#", $str, $mth );
    echo $mth[1];

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    5
    Grazie 1.000! utilissimo questo metodo!

    grazie,
    ciao!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    5
    Ciao!

    scusate ma ho ancora un problema

    ho fatto come suggeriva nicola75ss in questo modo:
    Codice PHP:
    $testo "[IMAGE]abc.jpg[/IMAGE]";
    preg_match("#[IMAGE](.*)[/IMAGE]#"$testo$img);
    print 
    $img[1]; 
    ma il risultato che ottengo, anzichè abc.jpg è:
    GE]abc.jpg[/IM

    come mai?

    grazie!
    ciao!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    codice:
    preg_match("#\[IMAGE\](.*)\[/IMAGE\]#", $testo, $img);
    prova così. la parentesi quadra ha un significato particolare nelle espressioni regolari e quindi se la vuoi usare come carattere semplice devi farla precedere da un backslash.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.