Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [delphi]miniature immagini

    Avrei necessità di visualizzare una serie di miniature di immagini inserite in un database. Non mi è necessario "produrre" le miniature perché posso prepararle con un programma apposito. Vorrei invece sapere come si può realizzare una galleria di miniature che linkino le immagini a grandezza naturale. In una pagina dovrò inserire una trentina di miniature. Mi chiedevo se c'è un controllo specifico per farlo, tipo una DBGrid, oppure se posso far tutto con un codice ricorsivo ed il componente DBImage. Mi potreste dare un consiglio?
    Grazie!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Hai dato una sbirciata alla TDBCtrlGrid? Potrebbe essere utile...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Ma è normale che nel dbctrlgrid la la miniatura inserita in un dbimage compaia solo dopo che ci clicco sopra con il mouse? Non è possibile avere subito l'elenco di tutte le miniature all'apertura del form?

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da vicky
    Ma è normale che nel dbctrlgrid la la miniatura inserita in un dbimage compaia solo dopo che ci clicco sopra con il mouse? Non è possibile avere subito l'elenco di tutte le miniature all'apertura del form?
    Posta il codice... non si può mai sapere...

    In ogni caso, se non ricordo male, è possibile inserire anche altri controlli all'interno della TDBCtrlGrid, e gestire manualmente il caricamento delle immagini in fase di associazione di un singolo elemento alla base dati.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Ho risolto il problema della visualizzazione di tutte le miniature all'apertura del form senza bisogno di cliccarle una per una con il mouse.
    Posto ugualmente il codice in quanto succede che:
    - la miniatura mostrata è sempre la stessa
    - quando provo ad azionare la scrollbar del dbctrlGrid scompaiono tutte le miniature. Ho pensato di dover agire sull'evento onscroll o qualcosa del genere ma non l'ho trovato riferito al dbctrlGrid.

    Le immagini hanno sempre lo stesso percorso perché per rapidità mi sono limitata a stretchare le img quando dovevano fungere da miniature.
    Io vorrei che quando clicco sulla miniatura si apra il formImmagine che visualizza l'immagine a grandezza naturale.


    codice:
    procedure TformGalleria.FormCreate(Sender: TObject);
    var
      ImageFileName: string;
    begin
       SQLConnection1.Connected:=true;
       SimpleDataset1.Active:=true;
       ImageFileName:= simpledataset1.FieldByName('Q_jpg').AsString;
       dbimage1.Picture.LoadFromFile('E:\CATASTOAUSTRIACO\Quadri\'+ ImageFileName);
       end;
    
    procedure TformGalleria.DBImage1Click(Sender: TObject);
    var
      ImageFileName: string;
    begin
      ImageFileName:= simpledataset1.FieldByName('Q_jpg').AsString;
      formImmagine.DAImage1.Picture.LoadFromFile('E:\CATASTOAUSTRIACO\Quadri\'+ ImageFileName);
      formImmagine.Show;
      formGalleria.Hide;
    end;

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.