Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    97

    form iframe che punta a pagina madre

    In javascript come possono inviare il contenuto di un form da un'iframe alla paginamadre??
    ho provato cosi

    window.opener.document.impostazioni.MouseX.value=v ariabile

    Ma non va

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    dal frame alla pagina madre ci accedi cosi
    window.parent o anche solo parent

    il fatto e' che non ho ben capito cose vuoi raggiungere....e come....


    Il fatto che tu abbia scritto window.opener mi da l'impressione o che hai fatto confusione o che ti sei espresso male e in realta' hai una popup nel gioco delle gerarchie.
    Ora....scrivi esattamente la tua gerarchia

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    97
    si in effetti ho fatto confusione..le popup non c'entrano nulla..

    Ho una pagina madre che si chiama Editor
    al cui interno c'è in iframe
    dal frame voglio inviare dei dati ad un form sulla pagina Editor che si chiama Imposrazioni

    Ho provato cosi e non va
    window.parent.document.impostazioni.MouseX.value=t empX

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    anzitutto raggiungi sempre gli elementi tramite id e non tramite name.

    allora dai un id al tuo form impostazioni

    <form id="id_impostazioni"></form>


    poi non capisco cosa intendi per inviare dei dati....vuoi valorizzare delle variabili globali che hai nella pagina principale? dal codice che hai scritto te mi sembra di si...

    cmq la prassi e' questa per raggiungere gli elementi e i metodi.

    finestra.metodo o finestra.variabile o finestra.elemento
    tu scrivi :
    window.parent.document.impostazioni.MouseX.value=t empX

    mi vien da pensare che il tuo MouseX sia un elemento del dom...che ne so...un input per esempio...se si allora dai un id anche a lui (dimentica per favore di raggiungerli tramite name).

    Quindi scrivi cosi :

    parent.document.getElementById('id_mousex').value = tuo valore

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    97
    ti spiego bene
    nell'iframe ho questa funzione

    function getMouseXY(e) {
    if (IE) { // grab the x-y pos.s if browser is IE
    tempX = event.clientX + document.body.scrollLeft
    tempY = event.clientY + document.body.scrollTop
    } else { // grab the x-y pos.s if browser is NS
    tempX = e.pageX
    tempY = e.pageY
    }
    // catch possible negative values in NS4
    if (tempX < 0){tempX = 0}
    if (tempY < 0){tempY = 0}
    window.parent.document.impostazioni.MouseX.value=t empX
    window.parent.document.impostazioni.MouseX.value=t empY
    return true
    }

    Che mi dovrebbe passare le coordinate del mouse a due campi di un form presenti nella pagina madre...

    quindi deve passarmi tempx e tempy e due campi che si chiamano

    X e Y
    del form che si chiama Impostazioni
    presente nella pagina madre

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    ma allora sei de coccio.-.....ti ho detto di RAGGIUNGERE GLI ELEMENTI TRAMITE ID!!!!!!
    lascia stare che facciano parte di un form

    parent.document.getElementById('id_x').value = tempX;
    parent.document.getElementById('id_y').value = tempY;

  7. #7
    Il mio problema è molto simile a quello di dany...dalla pagine dell'Iframe devo, con un link apposito, puntare all'ancoraggio nella pagina madre.
    Nella pagina madre ho settato l'ancora come segue a inizio pagina

    codice:
    <A NAME="top">
    Come faccio dalla pagina nell'Iframe a puntare a quell'ancora nella pagina madre? Grazie ^_^

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    non mi intendo molto di ancore....ma intendi quelle con # ???? cioe' andare in un punto determinato della pagina?
    spiega meglio cosa deve fare il tuoi iframe....

  9. #9
    Il mio Iframe ha un link al suo interno che punta ad un'altra pagina....il problema è che cliccando quel link mi scrlla automaticamente in masso tutto, pagina madre inclusa....vorrei quindi che il medesimo punti a quest'ancora nella pagina madre in modo che mi annulli lo scroll down automatico....

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    97
    Originariamente inviato da stiffa
    ma allora sei de coccio.-.....ti ho detto di RAGGIUNGERE GLI ELEMENTI TRAMITE ID!!!!!!
    lascia stare che facciano parte di un form

    parent.document.getElementById('id_x').value = tempX;
    parent.document.getElementById('id_y').value = tempY;
    scusa scusa scusaaaaaaaaa ehehhe ho risolto grazie al tuo consiglio.... un'altra cosa che non c'entra molto...
    come posso visualizzare del codice html se quei due campi sono stati riempiti?? qual'è l'envento da usare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.