Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Abilitare estensioni di PHP 5.2

    Ho la necessità di abilitare l'estensioni di PHP per PostgreSQL 8.1.5 e per le librerie grafiche GD2. Seguendo le istruzioni di una guida, dopo aver abilitato PHP come modulo di Apache 2.2.3, ho apero il file di configurazione php.ini ed effettuato le seguenti operazioni:

    1 - Imposto il path della cartella dove si trovano le estensioni.

    ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
    extension_dir = "C:/php/ext"

    2 - Abilito le estensioni volute:

    ; Windows Extensions
    ; Note that ODBC support is built in, so no dll is needed for it.
    ; Note that many DLL files are located in the extensions/ (PHP 4) ext/ (PHP 5)
    ; extension folders as well as the separate PECL DLL download (PHP 5).
    ; Be sure to appropriately set the extension_dir directive.

    ;extension=php_mbstring.dll
    ;extension=php_bz2.dll
    ;extension=php_curl.dll
    ;extension=php_dba.dll
    ;extension=php_dbase.dll
    ;extension=php_exif.dll
    ;extension=php_fdf.dll
    ;extension=php_filepro.dll
    extension=php_gd2.dll
    ;extension=php_gettext.dll
    ;extension=php_ifx.dll
    ;extension=php_imap.dll
    ;extension=php_interbase.dll
    ;extension=php_ldap.dll
    ;extension=php_mcrypt.dll
    ;extension=php_mhash.dll
    ;extension=php_mime_magic.dll
    ;extension=php_ming.dll
    ;extension=php_mssql.dll
    ;extension=php_msql.dll
    ;extension=php_mysql.dll
    ;extension=php_oci8.dll
    ;extension=php_openssl.dll
    ;extension=php_oracle.dll
    extension=php_pgsql.dll
    ;extension=php_shmop.dll
    ;extension=php_snmp.dll
    ;extension=php_sockets.dll
    ;extension=php_sqlite.dll
    ;extension=php_sybase_ct.dll
    ;extension=php_tidy.dll
    ;extension=php_xmlrpc.dll
    ;extension=php_xsl.dll

    A questo punto riavvio Apache e provo una connessione ad un database creato in precedeza. Lo script però restituisce il seguente errore:

    Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\www\www.postgres.net\index.php on line 11

    Pare ovvio che non riconosce la funzione pg_connect() e ciò mi fà supporre che non ho abilitato per bene l'estensione. Adesso però non sò come verificare dove ho commesso l'errore: qualche idea? Qualcuno può suggerirmi inoltre come verificare se l'abilitazione è recepita dal motore del PHP? In questo modo magari posso fare ulteriori controlli....

    Grazie
    Il mondo è diviso in 10 gruppi di persone... chi capisce il binario e chi no!

    http://www.pratesi.net

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    non so il perche....ma se avesse avouto problemi di caricamento estensione ti avrebbe detto
    "unable to load xxx.dll"

    cmq fai una verifica con phpInfo() e vedi se hai aggiunto il modulo che volevi...

    per il resto...in bocca al lupo

  3. #3
    Originariamente inviato da stiffa
    non so il perche....ma se avesse avouto problemi di caricamento estensione ti avrebbe detto
    "unable to load xxx.dll"

    cmq fai una verifica con phpInfo() e vedi se hai aggiunto il modulo che volevi...

    per il resto...in bocca al lupo
    Ok... saresti così gentile da darmi le coordinate di dove, tramite phpinfo(), dovrebbe essere notificata la presenza dell'estensione? L'unica voce che ho trovato in riguardo è nel primissimo box, indicato dal riferimento PHP Version 5.2.0, dove c'è una voce "PHP Extension" avvalorata con "20060613", però dubito che serva al mio scopo. Scorrendo la pagina poi non ho visto niente, o magari mi sfugge, che possa indicarmi la presenza o meno delle estensioni che voglio abilitare.

    Grazie
    Il mondo è diviso in 10 gruppi di persone... chi capisce il binario e chi no!

    http://www.pratesi.net

  4. #4
    Adesso sono nel panico più totale! VVoVe:

    Ho appurato che le modifiche apportate su php.ini non vengono recepite, perchè dalla schermata presentata tramite phpinfo(); ci sono sempre i valori di default!!!!!
    Però php.ini è l'unico file di questo genere presente nella directory dove ho il PHP (C:\php). Ovviamente dopo le modifiche ho sempre riavviato Apache.... non so cosa fare!?
    Il mondo è diviso in 10 gruppi di persone... chi capisce il binario e chi no!

    http://www.pratesi.net

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    1) guardare da dove pesca il php.ini (potrebbe non essere quello che modifichi te)
    c'e' la voce su phpInfo all'inizio che ti dice la path che va a guardare per prendere il php.ini

    2) guardare se ti ha preso l'estensione (nel phpInfo la vedi come un apposita sezione)

  6. #6
    Originariamente inviato da stiffa
    1) guardare da dove pesca il php.ini (potrebbe non essere quello che modifichi te)
    c'e' la voce su phpInfo all'inizio che ti dice la path che va a guardare per prendere il php.ini

    2) guardare se ti ha preso l'estensione (nel phpInfo la vedi come un apposita sezione)
    La questione è proprio codesta!

    1) Dice che pesca in C:\WINDOWS quando su httpd di Apache è chiaramente indicata un'altra cosa:

    # Start Php integration
    LoadModule php5_module "C:/php/php5apache2_2.dll"
    AddType application/x-httpd-php .php
    PhpIniDir "C:/php"
    # End Php integration

    Inoltre, come se non bastasse, se sposto php.ini in C:\WINDOWS continua a non vedere le modifiche (dopo aver riavviato Apache)!

    2) Ovviamente non prende le estensioni perchè non vede le modifiche a php.ini

    Non so più cosa fare.... :master:
    Il mondo è diviso in 10 gruppi di persone... chi capisce il binario e chi no!

    http://www.pratesi.net

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    indubbiamente allora se fai modifiche le devi fare sul php.ini che hai in c:\windows

    Quello che tu hai in httpd di apache....io non lo ho....prova a commentarlo e vedere che succede...

    Ti inveterei a modificare nel php.ini un'altra cosa...non guardare le estensioni...che ne so...modifica un altro parametro qualsiasi e guarda con phpInfo() se e' stata apportata la modifica...ovviamente riavviando apache.

    p.s. ...è impossibile che non venga cambiata....

  8. #8
    Originariamente inviato da stiffa
    indubbiamente allora se fai modifiche le devi fare sul php.ini che hai in c:\windows

    Quello che tu hai in httpd di apache....io non lo ho....prova a commentarlo e vedere che succede...

    Ti inveterei a modificare nel php.ini un'altra cosa...non guardare le estensioni...che ne so...modifica un altro parametro qualsiasi e guarda con phpInfo() se e' stata apportata la modifica...ovviamente riavviando apache.

    p.s. ...è impossibile che non venga cambiata....
    In c:\windows ho copiato il file modificato, ma non lo vede!

    Avevo provato già a fare ciò che mi suggerisci... cambiando ad esempio la porta SMTP da 25 a 28... ma non vede le modifiche!

    Anche per me è impossibile... però mi succede!
    Il mondo è diviso in 10 gruppi di persone... chi capisce il binario e chi no!

    http://www.pratesi.net

  9. #9
    Ho risolto... problema di estensione del file php.ini che il maledetto win tiene nascoste... anche io un "brocco" di sicuro... ma windows lo odio con tutto il cuore!

    Grazie del supporto e per chi dovesse leggere ricordatevi: non fidatevi di ciò che win vi fà vedere ma controllate sempre da shell!
    Il mondo è diviso in 10 gruppi di persone... chi capisce il binario e chi no!

    http://www.pratesi.net

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    9
    ciao!
    sono davanti al tuo stesso problema ma con eventi aggravanti che nn mi so spiegare.
    anche a me nn riconosce la finzione pg_cennect()...
    il path da dove legge php.ini è C:/WINDOWS mentre il file si trova realmente in C:/PHP
    non avendo moltadimestichezza con i file d istallazione per istallare apache e php ho direttamente copiato i file di configurazione dal mio computer..
    ora se provo a spostare il php.ini in C:/WINDOWS al riavvio di apache mi viene dato l'errore di apache che la richiesta di avvio fallisce finchè non elimino il php.ini da questa cartella e tutto riprende a funzionare..altra cosa confrontando il phpInfo() del mio pc funzionante rispetto a quello devo lo sto istallando ho le seguenti differenze:
    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
    Loaded Configuration File C:\Programmi\PHP\php.ini (nel primo)
    e
    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
    Loaded Configuration File (none) (nel secondo)
    inoltre nel secondo non ho mai la sezione di info dedicata a pgsql che ho nel mio..
    Grazie dell'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.