Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di GullMc
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    85

    leggere una determinata riga da file

    Salve,
    sto cercando di implementare un algoritmo che faccia le seguenti operazioni:

    _Cerca una stringa in un determinato file e restituisce il numero della riga dove la stringa si trova.
    _Legge la riga intera e la salva in una nuova variabile di tipo string.

    Non conosco molto bene le funzioni di filesystem, quindi vi chiedi un aiuto

    Grazie in anticipo
    No! Provare No! Fare! O non fare! Non c'e' provare!!

    http://www.sensolibero.org/gull/varie/avatar.jpg

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Codice PHP:
    <?php
    $testo 
    file('tuo_file');
    $cerca 'parola';

    $linea 0;
    foreach(
    $testo as $riga) {
         
    $linea++;
         if (
    preg_match("#$cerca#i",$riga))
         echo 
    "La parola $cerca è stata trovata alla riga $linea e tutto il testo della riga è: $riga 
    "
    ;
    }
    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.