Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    16

    [c] creare un numero di file di testo non conoscendo il numero a priori

    come posso fare per creare N file di testo non conoscendo N?
    aiutatemi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [c] creare un numero di file di testo non conoscendo il numero a priori

    Originariamente inviato da dr kool
    come posso fare per creare N file di testo non conoscendo N?
    aiutatemi
    È un po' poco ....
    File di che tipo??? Con quali nomi?? Come fai a sapere quale è l'ultimo file da creare se non sai N??
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Se intendi creare un numero di file non noto a priori, puoi chiedere all'utente di inserire tale numero oppure devi basarti su qualche altra informazione che viene comunque gestita dall'utente e non dal programmatore.

    Spiegati meglio...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    16
    in pratica dovrei creare N file di testo,contenenti un immagine e un id, dove N è il numero di processori ed è dato in input dall'utente. I file di testo non devono avere un nome specifico ma resta cmq il fatto che un nome lo devono avere.
    Il mio problema è come fare a implementare ciò.

  5. #5
    Originariamente inviato da dr kool
    in pratica dovrei creare N file di testo,contenenti un immagine e un id, dove N è il numero di processori ed è dato in input dall'utente. I file di testo non devono avere un nome specifico ma resta cmq il fatto che un nome lo devono avere.
    Il mio problema è come fare a implementare ciò.
    Scusa...come fai ad inserire un'immagine in un file di testo?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    16
    Originariamente inviato da devil89
    Scusa...come fai ad inserire un'immagine in un file di testo?
    scrivendo il PATH dell'immagine

  7. #7
    ah..ok.
    Ti scrivo il codice tralasciando la parte di richiesta all'utente del numero di file da creare.

    codice:
    int i;
    char cmd[20];
    for (i=0; i<N; i++) {
        sprintf(cmd, "md pathdirectory\dir%d", i);
        system(cmd);
    }

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    16
    Originariamente inviato da devil89
    ah..ok.
    Ti scrivo il codice tralasciando la parte di richiesta all'utente del numero di file da creare.

    codice:
    int i;
    char cmd[20];
    for (i=0; i<N; i++) {
        sprintf(cmd, "md pathdirectory\dir%d", i);
        system(cmd);
    }
    non mi dire niente...mi spiegheresti cosa significano queste righe,sopratutto sprintf e system (sotto linux system va bene?).

  9. #9
    Scusa, mi sono sbagliato...ti sto creando delle cartelle non dei file...scusa...cancella tutto.

    Codice nuovo e corretto:
    codice:
    int i;
    char cmd[20], nF[20];
    FILE *pF; // puntatore al file
    
    // Questo ciclo ti crea tanti file quanto è N
    // All'interno devi inserire (dopo l'if) le istruzioni per inserire le informazioni nel file
    for (i=0; i<N; i++) {
        sprintf(nF, "%d.txt", i);
        if((pF=fopen(nF, "w"))==NULL) // Se la creazione del file fallisce, termino il programma
            exit(1);
    }
    funzione anche sotto linux.

    sprintf permette di inserire nel contenuto di una stringa il valore di una variabile, che in questo caso cambia ad ogni ripetizione del ciclo.

    system la utilizzi per far eseguire al programma i comandi della shell (prompt in windows).

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    16
    Originariamente inviato da devil89
    Scusa, mi sono sbagliato...ti sto creando delle cartelle non dei file...scusa...cancella tutto.

    Codice nuovo e corretto:
    codice:
    int i;
    char cmd[20], nF[20];
    FILE *pF; // puntatore al file
    
    // Questo ciclo ti crea tanti file quanto è N
    // All'interno devi inserire (dopo l'if) le istruzioni per inserire le informazioni nel file
    for (i=0; i<N; i++) {
        sprintf(nF, "%d.txt", i);
        if((pF=fopen(nF, "w"))==NULL) // Se la creazione del file fallisce, termino il programma
            exit(1);
    }
    funzione anche sotto linux.

    sprintf permette di inserire nel contenuto di una stringa il valore di una variabile, che in questo caso cambia ad ogni ripetizione del ciclo.

    system la utilizzi per far eseguire al programma i comandi della shell (prompt in windows).
    grazie 1000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.