Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: script con setInterval

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di nourdine
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,130

    script con setInterval

    il segunete script dovrebbe allungare il rettangolo giallo ogni secondo trascorso lanciando regolarmente la funzione allunga(). PErò non funziona. dov'è il bug? grazie
    codice:
    <script language="javascript">
    <!--
    function allunga() {
    	var rettangolo = document.getElementById('rettangolo');
    	var lung = rettangolo.style.width;
    	blink.style.width = "lung + 10";
    	}
     
    window.setInterval("allunga()", 1000);
     //-->
    </script>
    
    <div id="rettangolo" style="width: 250px; background: yellow;">Testo che si allunga</div>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    blink.style.width = "lung + 10";

    blink cosa è?
    forse questo
    rettangolo.style.width = (parseInt(lung) + 10) + 'px';

  3. #3
    Ecco qua:
    codice:
    function allunga() {
    	var rettangolo = document.getElementById('rettangolo');
    	var lung = parseInt(rettangolo.style.width);
    	rettangolo.style.width = (lung + 10).toString() + "px";
    	}
     
    var allInterval=window.setInterval("allunga()", 1000);
    // Per premunirsi da allungamento infinito, prima o poi devi far fermare l'allungamento!
    // quindi occorre salvare in una variabile il return della setInterval, per poi darlo in pasto
    // alla clearInterval
    // Per esempio, usando una setTimeout:
    function bastaAllunga() {
    	window.clearInterval(allInterval);
    }
    
    window.setTimeout("bastaAllunga()",10000); //Esempio: dopo 10 secondi, basta!
    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nourdine
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,130
    blink cosa è?
    si scusa! "blink" andava sostituito con "lung"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.