Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: creare programmi

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    creare programmi

    ciao a tutti...
    vorrei creare programmi per linux grafici, così x passare il tempo... Non vorrei svilupparli ne con gtk ne con le librerire qt, ma un po' come è stato sviluppato firefox, che sembra compatibile con qualsiasi tipo di gui e sembra pure +ttosto portabile...

    suggerimenti?

    Lo so, ci sarebbe java, ma le lib grafiche di java nn mi piacciono, e nn le so nemmeno usare...

  2. #2
    Che io sappia l'interfaccia di firefox è scritta in css, xhtml ed il codice in javascript. Per info cerca XUL. http://it.wikipedia.org/wiki/XUL

    edit: aggiungo http://www.xulplanet.com/
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da GreyFox86
    Che io sappia l'interfaccia di firefox è scritta in css, xhtml ed il codice in javascript. Per info cerca XUL. http://it.wikipedia.org/wiki/XUL

    edit: aggiungo http://www.xulplanet.com/
    no scusami, nn vorrai dire che firefox non è altro che una sorta di pagina html?

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    forse nn mi sono spiegato...
    voglio provare a far programmi, no estenzioni per firefox.

    Vorrei qualcosa di facilmente portabile. Potrei benissimo usare qualche ide per gtk2+, però la la GUI con cui è stato sviluppato firefox, o nvu, sembra bellina...

    con che linguaggio son stati creati questi programmi?

  5. #5
    c++

    la tua comunque è una domanda singolare, in questo ambiente: essendo disponibili i sorgenti di più o meno qualunque cosa lo puoi verificare tu stesso per qualunque programma
    Sotto la panza la mazza avanza.

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da Caleb
    c++

    la tua comunque è una domanda singolare, in questo ambiente: essendo disponibili i sorgenti di più o meno qualunque cosa lo puoi verificare tu stesso per qualunque programma
    ho scaricato i sorgeti di firefox, ma sn +ttosto complessi...

    cmq si, ho visto che è sviluppato in c++ firefox, però come lo rendono così portabile? Esiste un IDE per creare programmi grafici in c++? se nn esiste un ide (pazienza), dove trovo una guida x cominciare?

  7. #7
    l'han reso portabile grazie al fatto che le chiamate alle librerie sui diversi os sono identiche dal punto di vista del codice, sebbene siano diverse le librerie e i compilatori; cosa che non potresti fare per un'applicazione che sfrutta unicamente le direct3d visto che su linux non esistono, per dirne una; il codice sorgente è identico, cambia il modo in cui i vari compilatori lo "vedono"... detto proprio terra terra eh

    in win c'è borland developer studio, su linux potresti provare kdevelop... su quest'ultimo però non mi pronuncio, mai usato
    Sotto la panza la mazza avanza.

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da Caleb
    l'han reso portabile grazie al fatto che le chiamate alle librerie sui diversi os sono identiche dal punto di vista del codice, sebbene siano diverse le librerie e i compilatori; cosa che non potresti fare per un'applicazione che sfrutta unicamente le direct3d visto che su linux non esistono, per dirne una; il codice sorgente è identico, cambia il modo in cui i vari compilatori lo "vedono"... detto proprio terra terra eh

    in win c'è borland developer studio, su linux potresti provare kdevelop... su quest'ultimo però non mi pronuncio, mai usato
    kdevelep? uso gnome ... sto provando a usre gtk

  9. #9
    eh? gtk è un set di librerie, non un ide; kdevelop gira su qualunque de, comunque (devi comunque avere kde installato ma non necessariamente devi usare quello)
    Sotto la panza la mazza avanza.

  10. #10
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    no scusami, nn vorrai dire che firefox non è altro che una sorta di pagina html?
    Non proprio. sicuramente tutte le estensioni sono scritte con una sintassi XML e codice javascript. Per quanto riguarda firefox stesso penso anche ma non sono del tutto sicuro.
    Credo che cmq il motore di XUL sia utilizzabile anche separatamente da Firefox, leggiti la doc del sito.
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.