Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    322

    [T-SQL] colonne per ogni mese

    Ciao a tutti, ho creato una query sul un db sql server 2000 attraverso la quale ottengo dei dati in questa visualizzazione:

    codice:
    conto descrizione importo mese
    10      mele         250,00  1
    10      mele         100,00  2
    10      mele         120,00  4
    20      pere         125,00  1
    20      pere         325,00  2
    .....
    Ora il mio problema è quello di creare una query che mi restituisca una griglia nella quale vengano esposti i 12 mesi orizzontalmente e nel caso in cui in quel mese il conto non sia presente venga restituito un 0 come valore..

    E' possibile effettuare un qualcosa del genere???

    Ciao e grazie

  2. #2
    visto che i mesi sono sempre dodici, puoi provare una query così

    codice:
    SELECT IMPORTO AS GEN, 0 AS FEB, 0 AS MAR, 0 AS APR, 0 AS MAG, 0 AS GIU, 0 AS LUG, 0 AS AGO, 0 AS SEP, 0 AS OTT, 0 AS NOV, 0 AS DIC FROM TABELLA WHERE MESE=1
    UNION
    SELECT 0 AS GEN, IMPORTO AS FEB, 0 AS MAR, 0 AS APR, 0 AS MAG, 0 AS GIU, 0 AS LUG, 0 AS AGO, 0 AS SEP, 0 AS OTT, 0 AS NOV, 0 AS DIC FROM TABELLA WHERE MESE=2
    UNION
    ... ECCETERA
    UNION
    SELECT 0 AS GEN, 0 AS FEB, 0 AS MAR, 0 AS APR, 0 AS MAG, 0 AS GIU, 0 AS LUG, 0 AS AGO, 0 AS SEP, 0 AS OTT, 0 AS NOV, IMPORTO AS DIC FROM TABELLA WHERE MESE=12

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    322
    un po macchinosa come soluzione xò funziona bene per il mio scopo... Ti ringrazio x il suggerimento....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.