Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    help invio mail tramite form php

    Salve,
    sono un neofita di php ma ho provato a estrarre informazioni un po ovunque per inviare una mail tramite un form.
    La procedura per inviare il messaggio è inclusa nella classe phpmailer (prelevata dalla rete).
    Ho impostato i seguenti parametri ma,pur avendo esito OK,non
    ricevo la mail inviata.
    Questo è il codice che utilizzo:


    $mex = "Messaggio";
    $server="out.alice.it";
    $mittente = "reale_username";
    $destinatario = "destinatario";
    $mail = new PHPMailer();

    $mail->IsSMTP(); // send via SMTP
    $mail->Host = $server; // SMTP servers
    $mail->SMTPAuth = true; // turn on SMTP authentication
    $mail->Username = "reale_user"; // SMTP username
    $mail->Password = "reale_password"; // SMTP password

    $mail->From = $mittente;
    $mail->FromName = $mittente;
    $mail->AddAddress($destinatario,"Destinatario");
    $mail->AddReplyTo($_POST['mail'],"Mittente");

    $mail->IsHTML(true); // send as HTML

    $mail->Subject = "Form Richiesta";
    $mail->Body = $mex;
    $mail->AltBody = $mex;
    if(!$mail->Send()) $_POST['mess'] = "Errore invio";
    else $_POST['mess'] = "Messaggio inviato con successo";
    }
    }

    Nel file php.ini ho impostato i seguenti parametri:
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = out.alice.it
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    sendmail_from = "ho inserito la mia mail"

    Possibile che non mi arrivino i messaggi dopo mille tentativi?
    Ho provato a non autenticare....idem.
    Ho provato la funzione mail del PHP,niente.
    Ringrazio anticipatamente per qualsiasi aiuto....

  2. #2

  3. #3

  4. #4

  5. #5
    Bene...non mi sento più un neofita di PHP....
    Finalmente sono riuscito a risolvere il problema....e spero di poter aiutare qualcuno.

    Il carissimo smtp alice ha bisogno, non so per quale motivo,
    di alcune informazioni obbligatorie nel corpo del messaggio.

    Ho installato ethereal e ho visto i messaggi SMTP scambiati tra Outlook e out.alice.it

    Non ho fatto altro che inserire il Body message che impostava Outlook e tutto si è risolto.

    Provo a elencare i dati che servono:

    From: "Alice Account" <xxxxxxxxxx@alice.it>
    To: <xxxxxxxxxxxx@alice.it>
    Message-ID: <000601abc1$89@xxxxxxxxxxxxx>
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/alternative;
    boundary="----=_NextPart_000_0007_01C71592.21F0B4A0"
    X-Priority: 3 (Normal)
    X-MSMail-Priority: Normal
    X-Mailer: Microsoft Outlook, Build 10.0.2627
    Importance: Normal
    X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.2962
    Return-Path: xxxxxxxxxxx@alice.it
    X-OriginalArrivalTime: 04 Dec 2006 20:29:57.0311 (UTC) FILETIME=[F6BF04F0:01C717E2]

    Purtroppo bisognerebbe eliminare le info in entrata dal corpo del messaggio....
    Ma per ora mi basta che arrivino le mail tramite out.aliceposta.it

    Bye.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.