Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    260

    [C] Domanda banale

    cè differenza fra questi 2 modi di scrivere per importare le librerie in C?

    #include <stdio.h>

    #include "stdio.h"


    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Per favore, usa titoli più significativi in futuro. E' interessante sapere il contenuto della domanda, non se sia banale oppure no.

    Ho corretto io il titolo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Intanto, quelle due linee "non importano" delle librerie.

    I file include (i .h) NON sono librerie. Essi servono solamente ad indicare al compilatore i prototipi delle funzioni, tutte le costanti, strutture e tipi che verranno utilizzate nel programma.

    In questo modo il compilatore puo' generare correttamente il file oggetto (.obj).

    Ma, per passare dall'oggetto all'eseguibile, il linker avra' bisogno di avere a disposizione le effettive librerie (.lib) dove c'e' il codice (se sono linkate staticamente) o le librerie (.lib) in cui sono elencati i punti di ingresso nelle dll in modo da importarli e permettere il collegamento dinamico. Le librerie dunque, sono i file .lib e NON i .h (più volte, nel forum, si è fatta confusione ...).

    Infatti, pur avendo a disposizione i .h, non riusciresti ad ottenere un eseguibile senza i .lib (per Linux, i .a) ...

    Detto questo, quelle due forme di inclusione dei .h, differiscono soltanto per le modalita' di ricerca di tali file. Se li inserisci in <> saranno ricercati nel path impostato di default per gli include, se li inserisci in "", nella cartella del progetto.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    260
    perfetto....grazie di tutto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.