Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    131

    Controllare i messaggi di alert in campi obbligatori

    Ciao ragazzi,
    ho un form con 3 gruppi di radio button. Ogni gruppo è obbligatorio.

    Il codice per controllare se è stato selzionato il radio button è questo:
    <script type="text/javascript">
    function mess()
    {
    scelte1 = new Array();
    scelte2 = new Array();
    scelte3 = new Array();
    flag=true;

    var ambito = document.formReseller.radio_group1;
    for (var i=0;i<ambito.length;i++)
    {
    if (ambito[i].checked)
    scelte1[scelte1.length] = ambito[i].value;
    }

    if (scelte1.length < 1) {
    alert ('ATTENZIONE: selezionare il primo gruppo di radio button');
    flag=false;
    }

    var campo = document.formReseller.radio_group2;
    for (var i=0;i<campo.length;i++) {
    if (campo[i].checked)
    scelte2[scelte2.length] = campo[i].value;
    }

    if (scelte2.length < 1)
    {
    alert ('ATTENZIONE: selezionare il secondo gruppo di radio button');
    flag=false;
    }

    var prodotto = document.formReseller.radio_group3;
    for (var i=0;i<prodotto.length;i++) {
    if (prodotto[i].checked)
    scelte3[scelte3.length] = prodotto[i].value;
    }

    if (scelte3.length < 1)
    {
    alert ('ATTENZIONE: selezionare il terzo gruppo di radio button');
    flag=false;
    }
    return flag;
    }

    </script>

    Il codice funziona però se non si seleziona nessuna voce di ogni gruppo, i messaggi di alert appaiono in successione.

    Io vorrei se possibile far apparire un messaggio alla volta.

    Ad esempio io non ho selezionato nessun valore.
    Schiaccio il pulsante invia del form e mi appare il messaggio di alert "ATTENZIONE: selezionare il primo gruppo di radio button" quando clicco sul tasto ok per chiudere il messaggio mi piacerebbe che ritornasse nel form e che non si aprisse il secondo messaggio di alert come invece fa ora.

    Qualcuno riesce a darmi una mano?

    Grazie mille
    degele

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    dopo l'alert devi dare di ritorno false
    codice:
    if (scelte1.length < 1) {
    alert ('ATTENZIONE: selezionare il primo gruppo di radio button');
    return false
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    131
    grazie mille!
    degele

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.