Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    altezza di due div "floattati"

    ciao a tutti
    ho due div affiancati, uno con float:left, l'altro con float:right
    vorrei che l'altezza dei due div sia uguale indipendentemente dal loro contenuto
    ho cercato in rete e qui sul forum ma consigliano di utilizzare un elemento con "clear:both" oppure l'hack chiamato clearfix
    ho provato entrambi ma non funzionano, o non sono stato capace di farli funzionare

    lo style è questo
    codice:
    .container { width: 536px;}
    .uno {float: left;}
    .due {float: right; background: #EAEAEA;}
    e l'xhtml è questo:
    codice:
    <div id="container">
    	<div class="uno">
    		aaaaaaaaaaaaa
    
    		aaaaaaaaaaaaa
    
    		aaaaaaaaaaaaa
    
    		aaaaaaaaaaaaa
    
    		aaaaaaaaaaaaa
    
    		aaaaaaaaaaaaa
    
    	</div>
    	<div class="due">
    		bbbbbbbbbbbbbbb
    
    	</div>
    	<br style="clear:both;" />
    </div>
    come si può fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pidgey
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    128
    Non so se è questo quello che esattamente vuoi, però potresti inpostare la stessa altezza al div uno e al div due e inserire ad entrambi la propietà di stile overflow con il valore ad auto, in modo tale che se il contenuto aumenta, ci sarà una barra di sorrimento all'interno del div, ma l'altezza dei due box rimarra invariata.

    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css" >
    .container { width: 536px;}
    .uno {float: left; height:100px; width:200px; overflow: auto; border:1px solid #000;}
    .due {float: right; background: #EAEAEA; height:100px; width:200px; overflow: auto; border:1px solid #000; }
    </style>
    </head>

    <body>
    <div id="container">
    <div class="uno">
    aaaaaaaaaaaaa

    aaaaaaaaaaaaa

    aaaaaaaaaaaaa

    aaaaaaaaaaaaa

    aaaaaaaaaaaaa

    aaaaaaaaaaaaa

    </div>
    <div class="due">
    bbbbbbbbbbbbbbb

    </div>
    <br style="clear:both;" />
    </div>
    </body>
    </html>

    ciao
    Simo78

  3. #3
    no, le barre di scorrimento putroppo non vanno bene
    in sostanza entrambi i div devono essere alti quanto il più alto dei due.
    quindi quello più corto dovrebbe "ingrandirsi" fino a raggiungere l'altezza dell'altro
    ho letto appunto che un elemento con style="clear:both" utilizzato come footer dovrebbe servire appunto a questo, ma forse non ho capito bene come usarlo.

    grazie e ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.