Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C] Da hex a dec e viceversa

    Ci sono funzioni ANSI C che permetto la conversione da hex a dec e viceversa ?

    Grazie in anticipo


  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Prova a cercare su questo forum "esadecimale".
    Troverai una valanga di discussioni.

    Su questa, ad esempio, trovi come usare la printf() per la visualizzazione in esadecimale di un valore (la sprintf() dovrebbe usare la stessa semantica).

    Fra le altre c'è una discussione dove, tempo fa, avevo postato l'algoritmo di conversione di base.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Un attimo ... cosa devi fare esattamente? Ovvero, per la conversione da esadecimale a decimale, dove sta il numero esadecimale da convertire?

  4. #4
    int a = 20;

    Se voglio che a contenga il valore esadecimale 0x14 come faccio ?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Questa domanda non ha senso ... l'esadecimale e' una modalità di visualizzazione di un valore numerico, non è una caratteristica intrinseca del valore.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.