Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: controllo sessione

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    267

    controllo sessione

    Salve a tutti,
    non so programmare in javascript,il mio sito è completamente in php.
    senza stare nei particolari,alcuni dati non posso più dinamicizzarli,così mi devo affidare a uno linguaggio interpretato lato client da inserire nella pagina html,dato chel'output sarà uguale per tutti,ma fondalmentalmente sarà differenziato a seconda della presenza o meno di un cookie che viene creato al login.

    il problema è semplicemente valutare se esiste iol cookie "forum" e se il suo valore user_id è diverso da -1 o da 0 (utente non loggato).

    in base a questa discriminante devo mostrare un pezzo di html o un altro.

    ho letto un po' la ottima pillola sui cookies,ma non sapendo poi costruire strutture con JS mi sono bloccato,vi prego di avere pazienza in quando non ho molto tempo per dedicarmi al JS.
    sinteticamente il programma sarebbe


    <script>
    leggi_cookie(forum); //funzione che legge il contenuto

    se forum.user_id = -1 OR forum.user_id = 0
    {
    stampa NON LOGGATO;
    }else{
    stampa SEI LOGGATO;
    }
    </script>


    spero che lo pseudocodice si capisca.

    Anticipatamente grazie a chi vorrà aiutarmi

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    ...boh ti traduco quello che hai scritto...spero ti serva questo...
    Codice PHP:

    if((forum.user_id = -1)||(forum.user_id 0))
    {
         
    document.getElementById('td_tabella').innerHTML "[b]NON LOGGATO[/b]";
    }else{
         
    document.getElementById('td_tabella').innerHTML "[b]SEI LOGGATO[/b]";} 
    dove td_tabella e' l'id che hai dato a una cella di una tabella dove vuoi far apparire la scritta.

    Se vuoi variare il codice in altro modo facci sapere

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    267
    grazie stiffa.
    non posso semplicemente inserire lo script nel punto in cui voglio uno o l'altro output?
    e come do un id a una tabella?

    inoltre:la funzione della pillola prende tutti i cookie presenti nel dominio e li mostra.come posso mostrare solo una proprietà,nel mio caso user_id.?

    dalla pillola:
    function CookieLeggi(CookieNome)
    {
    if (CookieNome.length==0) return null;
    var PosizioneIniziale = document.cookie.indexOf(CookieNome+"=");
    if (PosizioneIniziale == -1) return null;
    PosizioneIniziale += CookieNome.length+1; // restituisce la posizione del primo carattere del valore della variabile-cookie
    var PosizioneFinale = document.cookie.indexOf(";",PosizioneIniziale);
    if (PosizioneFinale == -1) PosizioneFinale = document.cookie.length; // serve perchè se il cookie è l'ultimo non avrà ";"
    return unescape(document.cookie.substring(PosizioneInizia le,PosizioneFinale));
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    267
    anche perchè come valore del cookie ottengo la stringa

    a:2:{s:11:"autologinid";s:32:"71a0asd73bsadjh105fa sd3sdfafe";s:6:"userid";s:1:"32";}


    a me serve solo il numero finale (in questo caso 32) il resto no mi serve!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    267
    uppete :master:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    267
    ma è cosi difficile il java? cioè non posso leggere un cookie(ok riuscito!),scomporre il contenuto(dividere la stringa e recuperare quello che mi serve- COME),fare un if e quindi "printare" direttamente nella posizione dove lo script è alloggiato nella pagina html?? VVoVe:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.