Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    2

    Confuso..... quale linguaggio imparare??

    Salve a tutti...

    Sono nuovo del forum... ringrazio anticipatamente quanti mi daranno delucidazioni....

    Premesso che realizzo siti web dinamici utilizzando Html/php/mysql/css/javascript... e piccoli programmini aziendali utilizzando Access e VBA.

    vorrei imparare qualche altro linguaggio che mi permetta di arricchire il mio bagaglio professionale... magari frequentando un corso... ma ho un sacco di confusione in testa...

    nel senso vorrei imparare un linguaggio che mi permetta di realizzare piccole applicazioni legate sia al web che al pc desktop...

    Secondo voi quale strada dovrei intraprendere... nell'ottica di una maggiore competitività nel mercato del lavoro?

    Java? Visual Basic net? o cos'altro??

    Aiuto...!!!!!

  2. #2
    se vuoi il mio modesto parere, impara java, oppure, se non hai problemi compatibilità c#.

  3. #3
    Credo che sia megli C# ora è un'ottima scelta.

    Se usi Linux prova anche
    Python

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    2

    perche c# e non java??

    ragazzi ringrazio tutti per le risposte...

    mi spieghereste perchè c# e non java...

    grazie e scusate per il disturbo

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    La lascio aperta con riserva.
    Se diventa un flame, sarò costretto a chiuderla.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    beh.. c# è orientato verso la piattaforma .net, e cmq è una fusione tra java e c++

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da LeleFT
    La lascio aperta con riserva.
    Se diventa un flame, sarò costretto a chiuderla.
    Troppa fiducia... è già un "flame": caterva di commenti senza riferimenti specifici.

    geclod, per produrre applicazioni sia desktop che Web esistono miriadi di linguaggi, compilatori, tool, ambienti di sviluppo, piattaforme.

    Studiane uno e basta. Come possono altri sapere qual è quello che preferisci tu?

    Parlare di "migliore" o di "più adatto" e così via sarà solamente un giudizio basate sulle esperienze personali di chi scrive, tutte diversificate.

    O specifichiamo una gamma di requisiti molto restrittivi, o chiudiamo la discussione per evitare la solita trafila lunga di linguaggi citati, tutti differenti l'uno dall'altro, senza motivazioni, con la solita divagazione su altri argomenti.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di albgen
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    3,249
    secondo me, imparare un linguaggio è una cavolata (intendo la sintassi).
    quello che bisogna imparare è la programmazione ad oggetti e fare tanti esercizi su come creare algoritmi e trovare la soluzione ai problemi.
    una volta che sai bene cos'è la OO e sai come risolvere i problemi, passare da un linguaggio ad altro è una cosa che si può fare con uno sforzo veramente banale.

    io ti consiglio il JAVA.

    I got the remedy

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da geclod
    ragazzi ringrazio tutti per le risposte...
    mi spieghereste perchè c# e non java...
    grazie e scusate per il disturbo
    Quoto l'autore della discussione per vedere se, almeno, si riesce a rispondere direttamente alle sue domande, oltre ad elencare ciascuno il proprio linguaggio preferito e basta.

    La mia risposta è... non c'è un perché, né si può considerare una comparazione del genere, visto che non hai indicato alcun requisito che consenta di dire se sia più adatto usare l'uno o l'altro: manca un contesto specifico, che devi precisare, altrimenti è la solita "guerra di religione", per cui nel Regolamento ci sono delle condizioni ben precise.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Scusate, ma non sono stati aperti già montagne di thread su questo argomento?
    Sì, queste richieste sono diverse poichè specifiche, però il filone è lo stesso.

    La risposta alla domanda è facile e difficile
    vorrei imparare qualche altro linguaggio che mi permetta di arricchire il mio bagaglio professionale
    La risposta facile è: qualsiasi linguaggio.

    nel senso vorrei imparare un linguaggio che mi permetta di realizzare piccole applicazioni legate sia al web che al pc desktop...
    Damn, viene appena ristretto il campo.
    La lista può essere lunga. Se poi vuoi scartare anche quei linguaggi validi che sono sconosciuti in Italia si ristringe ancora di più.

    Se proprio dovessi suggerirne uno direi Ruby: interpretato, OO, per il web c'è quel colosso (in senso di fama! e se vogliamo qualità) del framework Rails, è molto espressivo...

    C# può essere importante in prospettiva a WinFX.

    Per il resto, se ne possono dire molte di cose.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.