Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071

    gotoxy

    Ciao a tutti.... una volta utilizzavo il gotoxy per posizionare il cursore dove volevo io.... ora non funziona più... (uso Visual C++ 2005)... con cosa lo sostituisco?


    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333

    Moderazione

    Una volta si usavano anche titoli più decenti.......
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3

    Re: gotoxy

    Originariamente inviato da Il Pazzo
    Ciao a tutti.... una volta utilizzavo il gotoxy per posizionare il cursore dove volevo io.... ora non funziona più... (uso Visual C++ 2005)... con cosa lo sostituisco?


    grazie
    Puoi 'emularla' con le API di sistema.
    codice:
    #include <windows.h>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    void gotoxy(short X, short Y)
    {
    	CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo;
    	HANDLE hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    	GetConsoleScreenBufferInfo(hStdout, &csbiInfo);
    	csbiInfo.dwCursorPosition.X = X-1;
    	csbiInfo.dwCursorPosition.Y = Y-1;
    	SetConsoleCursorPosition(hStdout, csbiInfo.dwCursorPosition);
    }
    
    int main()
    {
    	gotoxy( 33, 10);
    	cout<<"Hello world !";
    	cin.get();
    	return EXIT_SUCCESS;
    }
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    ah si scusa... ho pure dimenticato il linguaggio di programmazione... credo.. ora non ricordo...

    per quanto riguarda il programma... ora provo ma non ti prometto nulla.. è la prima volta che utilizzo le api di windows... ti faccio sapere.. grazie..

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    Mizzeca.. spettacolare... graize!!! mi è bastato copiare e incollare... ehm.. ora dove posso trovare la spiegazione di quelle istruzioni??? è la prima volta che le vedo!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    codice:
    	CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo;
    	HANDLE hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    	GetConsoleScreenBufferInfo(hStdout, &csbiInfo);
    	csbiInfo.dwCursorPosition.X = X-1;
    	csbiInfo.dwCursorPosition.Y = Y-1;
    	SetConsoleCursorPosition(hStdout, csbiInfo.dwCursorPosition);
    Praticamente dichiari una struttura CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO, che, come si capisce dal nome, rappresenta informazioni riguardo lo schermo di console.
    Poi prendi l'handle (ossia il centro di controllo, approssimando) della finestra di console e la usi nella funzione GetConsole....per avere le informazioni attuali sullo schermo di console
    Modifichi i valori e li inserisci di nuovo tramite la funzione Set.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    MSDN ... c'e' tutto ...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    ah grazie.... chiarissimo...

    per l'msdn ora vedo anche lì caso mai

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.