Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    capire un esercizio sull'ordinamento di liste

    ciao ragazzi .... sul libro riporta questo pezzo di codice che, ricevuta una lista di interi collegati mediante puntatori, dovrebbe ordinarla.

    Codice PHP:
    struct lista *ordinaLista(struct lista *p){
         
         
    int k0;
         
    int tmp 0;
         
    struct lista *aux
          
         do {
            
    0;
            
    aux p;
            while (
    aux->next!=NULL) {
                                 
                                 if((
    aux->inf) > (aux->next->inf)) {
                                             
                                             
    tmp aux->infaux->inf aux->next->infaux->next->inf tmp;
                                             
                                             
    1;
                                             }
                                 
    aux aux->next;
                                 }
            }
         while (
    == 1);

         return(
    p);
         
         


    quello che non capisco è come fa a resitutire la lista ordinata se il codice lavora su aux e poi ritorna p (che non è stata modificata) ????


    il codice l'ho provato e funzia

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Linguaggio?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    si... ma p è un puntatore... sia p che aux puntano alla stessa locazione di memoria...

    semplicemnnte fa aux = p (e giustamente poi lavora su aux) per non perdere l'indirizzo da cui comincia la lista....
    ecco perchè poi ritorna p... ritorna l'indirizzo da dove la lista (ordinata) comincia...
    spero di essere stato chiaro...

  4. #4
    capito capito grazzie

    per il mod ... linguaggio C





    però dovreste fare in modo che quando si va a scrivere un nuovo argomento, ci sia un tasto di scelta del linguaggio trattato ..... altrimenti poi è normale che ogni tanto gli utenti si dimenticano di specificarlo!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.