Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071

    [C++] Input senza Invio

    Ho notato che sono cambiate parecchie cose dal mio penultimo ambiente di sviluppo a quello che uso ora... eccessive cose...

    sto provando a fare un input da tastiera senza invio... ma non vuole sentire parlare ne di getch, getchar o getche (beh alcuni l'invio lo volevano di questi menzionati ora).... cosa devo utilizzare ora per fare una cosa del genere?

    Esiste qualche metodo di cin? o una nuova istruzione?

    Ps.: preferibilmente senza API....

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Che vuol dire "non vuole sentire parlare" ?

    Non puoi essere piu' "tecnico" nelle tue esposizioni?

    Cosa fai?

    Quali errori hai?

    Normalmente e' tutto spiegato nei messaggi d'errore ...

    Probabilmente non hai inserito l'include necessario ...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    effettivamnete conio.h non l'ho inserito perchè leggnedo (ora non ricordo dove onestamente) c'era scritto che non era standard; infatti se metto l'include "conio.h" il programma parte ma mi da un warning dice che è stato dichiarato obsoleto... quindi cercavo qualcosa che lo sostituisse....

    Penso pure che non mi esca dal ciclo while per questo motivo
    codice:
    char input;
    
    	do{
    		input= getch();  //1
    		cout<<input;
    		input=toupper(input);
    			cout<<input; //2
    	}while((input!='A') || (input != 'B') || (input != 'C'));
    	cout<<input; //3
    non esce!!! eppure i primi 2 cout li stampa il terzo NO....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sì, non sono standard, ma se li vuoi usare ...

    Le alternative dipendono dal sistema operativo che usi ...

    Il ciclo che hai proposto non termina semplicemente perche' la condizione d'uscita e' sbagliata. Deve essere

    while((input!='A') && (input != 'B') && (input != 'C'));

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    Io uso win xp.... ma se dovesse essere usato in un altro so non funzonerebbe? non sarebbe una grossa limitazione?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    La getch, sebbene non standard, e' implementata da molti sistemi.

    Mi riferivo alle "altre soluzioni" ... alcune sono solo per Windows ...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    un'altra cosa... il mio programma dev'essere scritto solo in c++... getch è un istruzione del c o di c++?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    La getch e' nata per il DOS. Non ha nulla a che fare con il C++.

    Ma il fatto di non poterla usare non ha senso ...

    Anche la toupper e' del C ... e quasi tutte le istruzioni che hai usato ...

    Non puoi fare a meno di usare la for o la if ...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Il Pazzo
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    1,071
    ok grazie.... lascio con il getch allora!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.