Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [VB6] Trasferire funzione ad un modulo

    Ho una form padre ed una figlia (MDIForm e una Form)

    Quando apri una form non hai la possibilità di impostare il posizionamento CENTRATO perchè non è attivo.

    Per farlo l'ho fatto io manualmente


    Private Function Centrato()

    Me.Left = (Screen.Width - Me.Width) / 2
    Me.Top = (Screen.Height - Me.Height) / 4

    End Function


    e lo richiamo in apertura della form

    Visto che lo posso utilizzare in tutte le form, lo volevo mettere in un modulo cosi me lo tiene sempre caricato

    Non sono molto esperto quindi mi va in errore perchè non conosco bene la sintassi

    Ho tagliato il codice dalla forme l'ho incollato nel modulo, sostituendo Private con Public

    Public Function Centrato()

    Me.Left = (Screen.Width - Me.Width) / 2
    Me.Top = (Screen.Height - Me.Height) / 4

    End Function

    Se adesso lo lancio mi va in errore, perchè sicuramente devo dichiarire gli oggetti, ma non sono capace, come devo trasformare queste due righe per farle avviare correttamente????

    Ciao e grazieeeeeeeeeee

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    158
    codice:
    Public sub CentraForm(byref Frm as form) 
            
            frm.top = (screen.height - frm.height) /2
            frm.left = (screen.width - frm.width) /2
    
    end sub
    DISCLAIMER
    quello che sta scritto qui sopra è dettato esclusivamente dall'intuito, non da specifiche conoscenze tecniche. Usate queste informazioni a vostro rischio e pericolo (anhe sui server di produzione

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    La funzione potrebbe essere (ho anche cambiato nome ...)

    codice:
    Public Function Centra(frm As Form)
        frm.Left = (Screen.Width - frm.Width) / 2
        frm.Top = (Screen.Height - frm.Height) / 4
    End Function
    e il suo uso puo' essere

    codice:
    Centra Me

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Jupy64
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,151
    Ciao
    codice:
    'nel modulo...
    Public Sub CentraForm(MyFrm As Form)
      MyFrm.Left = (Screen.Width - MyFrm.Width) / 2
      MyFrm.Top = (Screen.Height - MyFrm.Height) / 2
    End Sub
    
    'uso da qualsiasi form che vuoi centrare...
    CentraForm Me
    Jupy

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    158
    Originariamente inviato da oregon
    codice:
    Public Function Centra(frm As Form)
        frm.Left = (Screen.Width - frm.Width) / 2
        frm.Top = (Screen.Height - frm.Height) / 4
    End Function
    ma così non passi per valore?
    DISCLAIMER
    quello che sta scritto qui sopra è dettato esclusivamente dall'intuito, non da specifiche conoscenze tecniche. Usate queste informazioni a vostro rischio e pericolo (anhe sui server di produzione

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Jupy64
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,151
    ops..un attimo in ritardo... va beh.. due meglio di uno..
    Jupy

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Jupy64
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,151
    Originariamente inviato da vaitrafra
    ma così non passi per valore?
    No, se non viene specificato, il passaggio è sempre (per default) per riferimento.
    Jupy

  8. #8

    Ok

    Ok grazie funzionaaaaaaaaa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.