Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Generazione Comibinazioni - Calendario di Calcio

    Salve
    desidero creare dei tornei, inserisco il numero di squadre partecipanti ed in automatico devo poter visualizzare partite di andata e ritorno , come posso realizzare ciò in PHP ???

    Grazie

    Pietro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di edriv
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    367
    Ciao!

    Se per piacere descrivi in maniera precisa il problema, provo a farlo, magari in pseudocodice.
    I've got a bike. You can ride it if you like.

  3. #3
    Ad esempio
    creo un torneo con 4 squadre:

    Inter,Milan,Palermo,Juventus

    Devo poter creare in automatico il calendario ad esempio potrebbe essere:

    1a giornata

    Inter - Milan
    Palermo - Juventus

    2a giornata

    Milan - Palermo
    Juventus - Inter

    3a giornata

    Milan - Juventus
    Inter - Palermo

    Per il ritorno basta invertire le partite !!!

    Come posso realizzare ciò in PHP ???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di edriv
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    367
    Beh, io non sono riuscito a fare un bel niente.
    Però ho chiesto a un mio amico informatico, che ha trovato subito la soluzione: lo XOR!!!!! VVoVe:

    Ovvero: la i-esima squadra, al k-esimo giorno, incontra la (i XOR k)-esima squadra! Figo eh?
    I've got a bike. You can ride it if you like.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da pietrodib
    Ad esempio
    creo un torneo con 4 squadre:

    Inter,Milan,Palermo,Juventus

    Devo poter creare in automatico il calendario ad esempio potrebbe essere:

    1a giornata

    Inter - Milan
    Palermo - Juventus

    2a giornata

    Milan - Palermo
    Juventus - Inter

    3a giornata

    Milan - Juventus
    Inter - Palermo

    Per il ritorno basta invertire le partite !!!

    Come posso realizzare ciò in PHP ???

    Codice PHP:
    $casa = array('inter','juve','milan','palermo');
    $trasf = array('inter','juve','milan','palermo');

    foreach (
    $casa as $squadra_c) {
        foreach(
    $trasf as $squadra_t) {
            if (
    $squadra_c != $squadra_t)
                echo 
    $squadra_c.'-'.$squadra_t.'
    '
    ;
        }

    oppure in sql ti crei una tabella con le squadre e fai un cross join su se stessa.
    codice:
    select casa.squadra, trasferta.squadra 
    FROM tabella as casa cross join tabella as trasferta
    where casa.squadra != trasferta.squadra

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.