Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    indentazioni standard

    ho ravanato un po' ma non ho trovato nulla in merito... sapete se esistono degli standard per l'indentazione del codice? ad esempio da quanti caratteri dev'essere composto un tab, se mandare o meno a capo le { dopo un if, robe così?
    Sotto la panza la mazza avanza.

  2. #2
    Mi sono messo a cercare anch'io ma.. non trovo piu' quello che avevo visto! Una volta mi hanno passato un link ma non so se si riferisse allo standard.. ammesso che esista uno standard per l'ndentazione! Comunque su quel link c'era scritto che il TAB deve essere di 2 spazi, si va a capo prima di aprire la { o chiuderla, ci va sempre uno spazio prima e dopo l'uguale (=).. e non ricordo altro.. ma continuero' a cercare!
    Powered by Fedora & CentOS
    Here I am, brain the size of a planet..

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Le convenzioni per l'indentazione possono variare da linguaggio a linguaggio.

    Qui ci riferiamo ad un contesto/linguaggio preciso, o si parla in generale?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Lo stile di scrittura di un sorgente dipende dal linguaggio di programmazione, da cosa viene consigliato dagli autori del linguaggio nonché dalla "comunità degli sviluppatori" e infine ... anche dai gusti personali.

    Rimanendo nel campo dei linguaggi con sintassi "C like" come C/C++/Java/C# è prassi comune adottare una indentatura di 4 caratteri. Per quanto riguarda il posizionamento delle graffe, ci sono sostanzialmente 2 scuole di pensiero:

    codice:
    if (blabla) {
        blabla;
    }
    codice:
    if (blabla)
    {
        blabla;
    }
    Io personalmente preferisco la seconda.

    Poi naturalmente ci possono essere tutta una serie di convenzioni per quanto riguarda la denominazione di variabili/funzioni/costanti, su come scrivere i commenti, la documentazione, ecc...

    Per il linguaggio Java ad esempio è molto consigliato seguire quanto scritto qui:
    Code Conventions for the Java Programming Language

    Si può anche leggere qualcosa su Wikipedia <qui>, <qui>
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    sì intendevo in generale, anche se mi interessa maggiormente per la sintassi stile C

    pensavo esistessero almeno delle rfc ma vedo che il tutto si basa sulle convenzioni; grazie per i link

    edit: non avevo cercato coi giusti termini di ricerca; per quanto riguarda cpp ho trovato un testo esauriente qui (sito down ma testo prelevabile via gcache)
    Sotto la panza la mazza avanza.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Lak3d
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    1,035
    Generalmente 2,3, o 4 indentazioni. Poi ognuno fa come più gli pare, sempre se lavora da solo.
    Personalmente allibisco di fronte a indentazioni fatte con TAB

  7. #7
    ?? io le ho sempre viste (e fatte) col tab... che controindicazioni ha?
    Sotto la panza la mazza avanza.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Lak3d
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    1,035
    nessuna controindicazione in particolare... soltanto che vai troppo a destra facilmente. Gusti personali chiaramente...

  9. #9
    un buon editor dovrebbe farti scegliere quanto visualizzare grosso un tab

    anche per una questione di dimensione del file, considera che ne so, 3 tab = 3byte
    3 indentazioni di spazi = 9 byte

  10. #10
    Per l'indentazione puoi anche cercare la voce "regole di buona programmazione", nelle quali vi è il modo aggiornato di scrivere programmi leggibili...
    Experience is what you get when you don’t get what you want

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.