Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    lasciare un link evidenziato

    salve,
    ho un menu di navigazione inserito in un file e fatto con delle liste.vorrei bloccare il colore del link quando ci clicchi sopra, ho avuto già un pò di suggerimenti ma il tutto funziona a metà.
    per ora ho un file menu.php che contiene il menu fatto in questo modo:
    codice:
    <ul><li<?php if($pagina=="home") echo " class=\"selezionato\"";?>>Home<li<?php if($pagina=="chisiamo") echo " class=\"selezionato\"";?>>Chi siamo
    considerando che ogni pagina è stata nominata così
    codice:
    <?php $pagina="home";?>
    adesso nella pagina principale ho

    codice:
    <div id="menu"><?php require("menu.php");?></div>
    e quindi richiamo il file che contiene il menu.poi nel css faccio
    [CODE]
    .selezionato{
    background:#09f;
    color:#006;
    }
    [\CODE]

    riesco a visualizzare il background bloccato ma il colore no.
    potete aiutarmi??

    grazie mille

  2. #2
    credo sia un problema relativo al CSS

    prova così:
    codice:
    li a{
    	color:#000066;
    }
    .selezionato{
    	background:#0099FF;
    }
    ciak

  3. #3
    OK grazie per ora questo problema l'ho risolto ma se ne è presentato un' altro.siccome la situazione che dovrei avere è questa

    menu1-->a
    ---> b
    menu2
    menu3

    quindi se seleziono un link dal menu più esterno e ci clicco il link resta colorato ma se volgio cliccare sul link b il colore del menu1 scompare!!
    quindila domanda è questa è possibile tenere selezionati sia il link esterno(menu1) che quello inetrno(b)??

    grazie mille

  4. #4
    si, utilizza lo stesso concetto, solo devi aggiungere altre condizioni:

    se $pagina == home or $pagina == b allora <link menu1 class="selezionato"...
    se $pagina == b allora <link b class="selezionato"...

    ciak

  5. #5
    scusatemi se disturbo nuovamente.....
    ho provato ad inserire quel codice ma non va, semplicemente perchè il menu esterno deve avere alcuni colori e quello interno altri, quindi quando inserisco echo class=\selezionato in realtà questo vale solo per la prima parte della condizione.
    inoltre perchè ci staun or come contizione e non un and??

    grazie

  6. #6
    or inteso come o questo o quello

    se vuoi colorare in due modi diversi devi utilizzare semplicemente due classi diverse:

    se $pagina == home or $pagina == b allora <link menu1 class="selezionato_green"...
    se $pagina == b allora <link b class="selezionato_red"...

    ciak

  7. #7
    quindi parlando in codice avrò:

    codice:
    <ul><li<?php if($pagina=="chisiamo") echo " class=\"selezionato\"";?><?php if($pagina=="dovesiamo") echo " class=\"selezione\"";?>><a>...
    dovrò fare una cosa del genere?
    cioè fare due if all'interno del file menu?
    aiutami per favore e non far caso al fatto che sono ottusa!!

  8. #8
    si il concetto è giusto, prova a scriverlo così:
    Codice PHP:
    <?php
    $pagina 
    chisiamo;//se ti trovi nella pagina chi siamo
    $pagina b;//se ti trovi nella pagina b


        
    if (($pagina == chisiamo)or($pagina == b))
        {
            echo 
    " class=\"selezionato_red\"";
        }
    ?>
    come già detto precedentemente, ti consiglio la lettura di qualche semplice guida (ne trovi alcune qui si html.it) per apprendere i rudimenti del php, altrimenti fai una fatica sovrumana

    ciak

  9. #9
    il concetto mi è chiaro a livello teorico perchè nelle varie pagine ho inserito

    $pagine="vedi_tu";

    ed i vari if nel file che contiene il menu, quindi i due menu presi separatamente funzionano, ed il colore del link viene bloccato,il problema si presenta quando clicco sul secondo menu
    poichè mi si disevindezia il primo menu.
    il menu principale e quello secondario sono però contenuti in due file separati(è questo il problema???)
    inoltre le letture vari sulle guide php presenti su questo sito le ho fatte, ma in realtà lo sai meglio di me che si impara scrivendo codice e non solo leggendo le giude.
    adesso il problema è: perchè si deseleziona il menu esterno quando clicco su quello più interno??

    grazie!

  10. #10
    ok, quindi ci deve essere un errore di sintassi, potresti provare a postare il codice

    teoricamente il concetto è:

    Codice PHP:
    <?php
    $a 
    1;
        if ((
    $a == 2)or($a == 1))
        {
            echo 
    "ok numero esatto";
        }
    ?>
    cioè: se a == 2 o a == 1
    allora scrivi: ok numero esatto

    ciak

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.