Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Problema con menù classico a tendina (o Jumper)

    Ciao a tutti, mi stò scervellando da giorni su un semplice menù a tendina..

    Io ho bisogno di un menù in cui alcuni valori sono selezionabili e che ci servono a navigare il sito; altri valori sono solo separatori e se selezionati non dovrebbero fare nulla.

    Ora la mia soluzione è stata questa:

    Codice PHP:
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function 
    FindPagina(){
      if (
    document.findpagina.pagina.value=='...') {
       
    window.location='javascript:;';
      }
      else {
       
    location='' document.findpagina.pagina.value ;
      }
    }
    </script> 
    e poi nella pagina*:

    Codice PHP:
    <form action="#" method="post" name="findpagina">
      <
    select name="pagina" onChange="FindPagina()">
         <
    option value="...">+ Menù</option>
         <
    option value="index.php" class="evidenziatore">+ Taccuino</option>
         <
    option value="racconti.php">- Racconti</option>
         <
    option value="..." class="evidenziatore">+ Bukowski</option>
         <
    option value="pagine/biografia.htm"> - Biografia</option>
         <
    option value="..." class="evidenziatore">+ Community</option>
         <
    option value="phpBB2/">- Forum**</option>
      </
    select>
    </
    form
    Quindi dove ho inserito "..." nel "value" non deve succedere nulla, dove c'è l'url nel "value" deve saltare in quella pagina.

    Il problema è questo:

    - al primo click su qualsiasi valore non succede nulla, selezionando una qualsiasi altra voce (tranne quelle con i [...]) il jumper funziona e mi va alla pagina.

    Pagina di esempio

    - il problema però non si verifica nello stesso identico menù inserito nel Forum.

    Pagina di esempio


    Qualcuno saprebbe aiutarmi?

    Grazie
    Antonio


    * Non ho inserito tutti i valori per non allungare eccessivamente il post.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    cosi....al volo ....mi sembra che sbagli a riferirti ai value delle opzioni della select

    prova cosi :
    Codice PHP:

    //prima cosa ....dai un id alla select
    <select name="pagina" id="pagina">

    //secondo riferisciti agli oggetti


     
    my_select document.getElementById('pagina');
     
     
    my_option my_select.options[my_select.selectedIndex];


    //  quindi per vedere se ti arriva il value fai
     
    alert(my_option.value); 

  3. #3
    Scusami, ma non ho ben capito dove devo inserirli? Devo sostituirli a quello che ho scritto prima o devo semplicemente aggiungerli?

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    Codice PHP:
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function 
    FindPagina(){
      
    my_select document.getElementById('pagina');

    my_option my_select.options[my_select.selectedIndex]; 
    if (
    my_option.value=='...') {
       
    window.location.href 'paginadovevuoimandare.php';
      }
     }
    </script> 
    poi adattatelo al tuo

  5. #5
    Grazie mille per l'aiuto, ma non funziona, forse ho sbagliato io qualcosa, ma qui non c'è l'else..

    il mio problema è molto simile a quello del menù a tendina presente in questo forum..
    provate a cliccare sull'opzione ----------------------..

    Vi apparirà una pagina di errore, beh io preferirei che non mi saltasse in nessuna pagina e che rimanesse fermo li.. se invece clicco su qualsiasi altra opzione, mi si aprirà la pagina selezionata..

  6. #6
    niente da fare...

    qualcuno ha una valida alternativa da propormi?

    Ciao

  7. #7
    Ho risolto.

    Ho spostato tutte le pagine del sito nella stessa cartella della home page, quindi ho usato lo script classico per il jumper di MM. Ora succede che quando si clicca una "option" che serve solo da separatore, lo script reidirizza alla index

    Pagina di esempio

    Grazie a tutti
    Ciao
    Antonio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.