Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: numeri casuali

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471

    numeri casuali

    Ho inserito questo codice per estrarre dei numeri a random da 0 a 5

    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function get_random()
    {
    var ranNum= Math.floor(Math.random()*5);
    return ranNum;
    }
    get_random();
    </script>
    Come mai nn funziona? nn mi dovrebbe estrarre dei numeri casuali in questo modo?


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    se 0 e 5 devono essere compresi devi moltiplicare per 6 o usare il Math.round

  3. #3

    Re: numeri casuali

    Originariamente inviato da lilo
    Come mai nn funziona? nn mi dovrebbe estrarre dei numeri casuali in questo modo?
    lo farebbe se restituissi il valore a qualcosa ...


    get_random(); ... bene, quindi ?

    alert(get_random());

    var pippo = get_random();
    alert(pippo);

    ... altrimenti difficile sapere cos'abbia restituito quella funzione



    Originariamente inviato da floyd
    se 0 e 5 devono essere compresi devi moltiplicare per 6 o usare il Math.round
    no, moltiplicare per 6 e continuare col floor ... una soluzione più idonea:
    http://blog.html.it/archivi/2006/10/...t.php#comments
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    ok vi ringrazio tantissimo.
    Il mio problema infatti era un header img a random

    ecco il codice:
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function get_random()
    {
    var ranNum= Math.floor(Math.random()*2);
    return ranNum;
    }
    var pippo = get_random();
    document.write("img" + pippo + ".jpg");
    come posso integrarlo in questo?
    [img]{T_IMAGESET_PATH}/img1.jpg[/img]
    dove "img1" è l'immagine a random di cui sopra.

    grazie

  5. #5
    Originariamente inviato da lilo
    come posso integrarlo in questo?
    [img]{T_IMAGESET_PATH}/img1.jpg[/img]
    dove "img1" è l'immagine a random di cui sopra.
    presumo questa parte di layout sia pre-parsata da un linguaggio server, php o altro che sia, quindi tanto vale usare lo stesso linguaggio server anche per il random, no ?
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    Originariamente inviato da andr3a
    presumo questa parte di layout sia pre-parsata da un linguaggio server, php o altro che sia, quindi tanto vale usare lo stesso linguaggio server anche per il random, no ?
    la pagina in questione è .tpl e nn può supportare linguaggi dinamici come il php, asp ecc.
    devo farlo per forza in javascript.
    E' per questo motivo che chiedo aiuto in questa sezione.

    grazie fin d'ora a chi saprà darmi un aiuto finale

    Ps. Per Andrea, si, la stessa cosa l'ho già realizzata diversi anni fa in php :-)

  7. #7
    scusa ma ti abbiamo già risposto per avere il numero random ... qual'è ora, di preciso, il problema ? :master:
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    Originariamente inviato da andr3a
    scusa ma ti abbiamo già risposto per avere il numero random ... qual'è ora, di preciso, il problema ? :master:
    come inserire il codice javascript (numero casuale) all'interno del tag img, in modo che le immagini siano alternate

    ossia devono apparire in modo alternato:
    [img]{T_IMAGESET_PATH}/img1.jpg[/img]
    oppure
    [img]{T_IMAGESET_PATH}/img2.jpg[/img]

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    una soluzione è
    codice:
    <script>
    var pippo = get_random();
    document.write("[img]img" + pippo + ".jpg[/img]");
    </script>
    oppure devi mettere un img senza src nel codice html, poi nell'onload assegnare il src con
    codice:
    <script>
    function init() {
      document.getElementById("id_dell_img").src = "img" + get_random() + ".jpg";
    }
    </script>

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    eccolo qua funzionante:

    codice:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
    <html>
    <head>
           <title></title>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function get_random()
    {
    var ranNum= Math.floor(Math.random()*2);
    return ranNum;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <script>
    var pippo = get_random();
    document.write("[img]{T_IMAGESET_PATH}/logo" + pippo + ".jpg[/img]");
    </script>
    </body>
    </html>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.