Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Aiuto, ho un problema con il C++

    Ciao a tutti, mi sto approcciando adesso alla programmazione (anche per via dei miei studi) e la trovo molto interessante.
    Avrei però un problema...non riesco a far funzionare un programma scritto col DEV C++ in nessuna maniera, e non riesco neanche a capire il tipo di errore, se di errore si tratta ...
    Se qualcuno gentilmente mi potrebbe dare una mano, mi farebbe un favore enorme!!!

  2. #2

    Re: Aiuto, ho un problema con il C++

    Originariamente inviato da Caciocciolo
    Ciao a tutti, mi sto approcciando adesso alla programmazione (anche per via dei miei studi) e la trovo molto interessante.
    Avrei però un problema...non riesco a far funzionare un programma scritto col DEV C++ in nessuna maniera, e non riesco neanche a capire il tipo di errore, se di errore si tratta ...
    Se qualcuno gentilmente mi potrebbe dare una mano, mi farebbe un favore enorme!!!
    Sarebbe di aiuto, vedere il codice ed anche il messaggio di errore completo.
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ci dici, gentilmente, *come* ti potremmo dare una mano?

  4. #4

    Ops...

    Chiedo scusa mi ero dimenticato di specificare il problema...
    quando del menù di selezione principale, vado in un sottomenù, quando voglio uscire dal programma e tornare a windows mi manda alla funzione precedente...
    allego il file, in modo che possiate notarlo, dato ke nn penso di essere stato molto esaustivo...

    l'unico inconveniente è ke si sforano le 700 righe di programma...

    //Programma di gestione delle aziende


    //inserimento delle librerie
    #include <iostream>
    using namespace std;
    #include <cstring>



    //dichiarazione dei prototipi delle funzioni
    void amministra_impiegato();
    void anagrafica_impiegato();
    void mansioni_impiegato();
    void inserimento_impiegato();
    void rimozione_impiegato();
    void uscita_rimozione_impiegato();
    void errore_digitazione();
    void modifica_impiegato();
    void info_impiegato();
    void ricerca_per_matricola();
    void amministra_azienda();
    void qualifica_personale();
    void gestione_azienda();
    void inserimento_azienda();
    void rimozione_azienda();
    void uscita_rimozione_azienda();
    void info_lavoro();
    void ricerca_per_nazione();
    void gerarchie_impiegato();
    void ricerca_per_anzianita();
    void qualifica_personale();

    //variabili globali che verranno utilizzate nella dimostrazione del programma
    const int N = 5, M = 3;

    string impiegato[N], matricola_impiegato[N], anni_impiegato[N];
    string azienda[M], codice_azienda[M], nazione_azienda[M];
    string anzianita_impiegato[N];
    string codice_azienda1[M], anzianita_impiegato[N];
    int conta_info_impiegato, conta_info_azienda;

    int main()
    {
    int scelta_menu;

    system("cls");
    cout << endl << " .:::::::::::::::::::::::::. ";
    cout << endl << " .: Supporto per aziende :.";
    cout << endl << " :::::::::::::::::::::::::::::::";
    cout << endl << " :: Selezionare un'opzione ::";
    cout << endl << " :: ::";
    cout << endl << " :: 1 Impiegati ::";
    cout << endl << " :: ::";
    cout << endl << " :: 2 Aziende ::";
    cout << endl << " :: ::";
    cout << endl << " :: 3 Esci dal programma ::";
    cout << endl << " :: ::";
    cout << endl << " :...........................:" ;
    cout << endl;
    cout << endl << " :: > ";
    cin >> scelta_menu;
    cout << "\n\nIl valore inserito e': " << scelta_menu << endl;
    system ("PAUSE");

    if (scelta_menu == 1)
    amministra_impiegato();
    else if (scelta_menu == 2)
    amministra_azienda();
    else if (scelta_menu == 3)
    {
    cout << "\n\n3 caso IF!!! Il valore inserito e': " << scelta_menu << endl;
    system ("PAUSE");

    return 0;
    }
    else
    {
    cout << "\n\nCaso ELSE!!! Il valore inserito e': " << scelta_menu << endl;

    cout << "Al valore inserito non corrisponde alcun comando." << endl;
    cout << "Si prega di scegliere nuovamente." << endl;
    system ("pause");
    main();
    }
    }



    void amministra_impiegato()
    {
    int scelta_menu1;
    system("cls");
    cout << endl << " .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::. ";
    cout << endl << " .: Amministrazione Impiegati :. ";
    cout << endl << " ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :: 1 Gerarchie :: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :: 2 Anagrafica :: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :: 3 Menu' principale :: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :.........................................: ";
    cout << endl << " :: > ";
    cin >> scelta_menu1;
    switch(scelta_menu1)
    {
    case 1: gerarchie_impiegato();
    break;
    case 2: anagrafica_impiegato();
    break;
    case 3: main();
    break;
    }
    if (scelta_menu1 > 3);
    {
    cout << "Al valore inserito non corrisponde alcun comando." << endl;
    cout << "Si prega di scegliere nuovamente." << endl;
    system ("pause");
    amministra_impiegato();
    }

    }

    void anagrafica_impiegato()
    {
    int scelta_menu;

    system("cls");
    cout << endl << " .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. ";
    cout << endl << " .: Anagrafica :. ";
    cout << endl << " :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ";
    cout << endl << " :: 1 Aggiungi un impiegato :: ";
    cout << endl << " :: 2 Rimuovi un impiegato :: ";
    cout << endl << " :: 3 Modifica nome impiegato :: ";
    cout << endl << " :: 4 Informazioni impiegati registrati :: ";
    cout << endl << " :: 5 Ricerca tramite numero di matricola :: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :: 6 Indietro :: ";
    cout << endl << " :: 7 Menu' principale :: ";
    cout << endl << " :..........................................: ";
    cout << endl << " :: > ";
    cin >> scelta_menu;
    switch(scelta_menu)
    {
    case 1: inserimento_impiegato();
    break;
    case 2: rimozione_impiegato();
    break;
    case 3: modifica_impiegato();
    break;
    case 4: info_impiegato();
    break;
    case 5: ricerca_per_matricola();
    break;
    case 6: amministra_impiegato();
    break;
    case 7: main();
    break;
    }
    if (scelta_menu > 7);
    {
    cout << "Al valore inserito non corrisponde alcun comando." << endl;
    cout << "Si prega di scegliere nuovamente.";
    system ("pause");
    anagrafica_impiegato();
    }

    }
    // Funzione 1
    void inserimento_impiegato()
    {
    char scelta, n;

    system("cls");
    for (int i = 0; i <= N; i++)
    {
    cout << "Ci sono altri impiegati da inserire? s/n" << endl;
    cin >> scelta;
    if (scelta == 'n')
    anagrafica_impiegato();
    else
    {
    cout << "Inserisci il nome del " << i+1 << "o impiegato" << endl;
    cin >> impiegato[i];
    cout << "Inserisci la matricola del ";
    cout << i+1 << "o impiegato" << endl;
    cin >> matricola_impiegato[i];
    cout << "Inserisci l'eta' del " << i+1 << "o impiegato" << endl;
    cin >> anni_impiegato[i];
    conta_info_impiegato ++;
    }
    }

    }

    // Funzione 2
    void rimozione_impiegato()
    {
    system("cls");
    string trova_matricola;
    char scelta, fine;
    cout << "Inserire la matricola dell'impiegato da rimuovere" << endl;
    cin >> trova_matricola;
    for (int i = 0; i <= N; i++)
    if (trova_matricola == matricola_impiegato[i])
    {
    cout << "L'impiegato " << impiegato << " è stato trovato";
    cout << " nella posizione " << i+1 << endl;
    cout << "Procedere con la rimozione? s/n" << endl;
    cin >> scelta;
    if (scelta == 's')
    {
    for (int j = i; j<=N; j++)
    {
    matricola_impiegato[j] = matricola_impiegato[j+1];
    }
    cout << impiegato << " licenziato!!!" << endl;
    conta_info_impiegato --;
    system("pause");
    uscita_rimozione_impiegato();


    }
    else
    rimozione_impiegato();
    }
    }

    // Funzione 2bis
    void uscita_rimozione_impiegato()
    {
    int ultimo;
    cout << "Digitare 1 per rimuovere un altro impiegato" << endl;
    cout << "Digitare 2 per ritornare al menu' precedente" << endl;
    cout << "::> ";
    cin >> ultimo;
    if ((ultimo == 0)||(ultimo > 2))
    {
    cout << "Al valore inserito non corrisponde alcun comando." << endl;
    cout << "Si prega di scegliere nuovamente.";
    system ("pause");
    uscita_rimozione_impiegato();
    }
    else
    {
    if (ultimo == 1)
    {
    rimozione_impiegato();
    }
    else (ultimo == 2);
    {
    anagrafica_impiegato();
    }
    }
    }


    // Funzione 3
    void modifica_impiegato()
    {
    string trova_matricola, nome_nuovo, matricola_nuovo, anni_nuovo;
    char scelta;
    cout << "Inserire il numero di matricola dell'impiegato al quale deve";
    cout << " essere modificato il nome." << endl;
    cout << "::> ";
    cin >> trova_matricola;
    for (int i = 0; i <= N; i++)
    if (trova_matricola == matricola_impiegato[i])
    {
    cout << "Digitare il nome del nuovo impiegato" << endl;
    cin >> nome_nuovo [i];
    cout << "Digitare il numero di matricola del";
    cout << " nuovo impiegato" << endl;
    cin >> matricola_nuovo[i];
    cout << "Digitare l'eta' del nuovo impiegato" << endl;
    cin >> anni_nuovo[i];
    cout << "Procedere con la modifica? s/n" << endl;
    cin >> scelta;
    if (scelta == 's')
    {
    for (int j = i; j<=N; j++)
    matricola_impiegato[j] = matricola_impiegato[j+1];
    cout << "Profilo modificato!!!";
    }
    else
    modifica_impiegato();
    }
    }

    // Funzione 4
    void info_impiegato()
    {
    int i;

    for (i = 0; i < conta_info_impiegato; i++)
    {
    cout << "Nome ::> " << impiegato[i] << endl;
    cout << "Numero di matricola ::> " << matricola_impiegato[i] << endl;
    cout << "Eta' ::> " << anni_impiegato[i] << endl;
    cout << ":::::::::::::::::::::::::::::::";
    cout << "::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::" << endl;
    }
    cout << endl << "Gli impiegati inseriti sono ";
    cout << conta_info_impiegato << endl;
    }

    // Funzione 5
    void ricerca_per_matricola()
    {
    system("cls");
    string trova_matricola_impiegato;
    char scelta, fine;
    cout << "Inserire la matricola dell'impiegato da ricercare" << endl;
    cin >> trova_matricola_impiegato;
    for (int i = 0; i <= N; i++)
    if (trova_matricola_impiegato == matricola_impiegato[i])
    {
    cout << "Dati trovati:" << endl;
    cout << endl;
    cout << "Nome ::> " << impiegato[i] << endl;
    cout << "Numero di matricola ::> ";
    cout << matricola_impiegato[i] << endl;
    cout << "Eta' ::> " << anni_impiegato[i] << endl;
    cout << endl;
    cout << ":::::::::::::::::::::::::::::::";
    cout << "::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::" << endl;
    }
    system("pause");
    }


    void gerarchie_impiegato()
    {
    int scelta_menu;

    system("cls");
    cout << endl << " .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::. ";
    cout << endl << " .: Gerarchie :. ";
    cout << endl << " ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :: 1 Visualizza gerarchie :: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :: 2 Ricerca tramite eta' :: ";
    cout << endl << " :: ed anzianita' lavorativa :: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :: 3 Indietro :: ";
    cout << endl << " :: 4 Menu' principale :: ";
    cout << endl << " :.........................................: ";
    cout << endl << " :: > ";
    cin >> scelta_menu;
    switch(scelta_menu)
    {
    case 1: inserimento_impiegato();
    break;
    case 2: ricerca_per_anzianita();
    break;
    case 3: amministra_impiegato();
    break;
    case 4: main();
    break;
    }
    if(scelta_menu > 4);
    {
    cout << "Al valore inserito non corrisponde alcun comando." << endl;
    cout << "Si prega di scegliere nuovamente.";
    system ("pause");
    anagrafica_impiegato();
    }

    }

  5. #5

    Parte 2

    void ricerca_per_anzianita()
    {
    system("cls");
    string trova_anni_impiegato, trova_anzianita_impiegato, trova_nazione;
    char scelta, fine;
    cout << "Inserire l'eta' dell'impiegato da ricercare" << endl;
    cin >> trova_anni_impiegato;
    cout << "Inserire l'anzianita' lavorativa dell'impiegato da ricercare" << endl;
    cin >> trova_anzianita_impiegato;
    cout << "Inserire la nazionalita' dell'azienda" << endl;
    cin >> trova_nazione;
    for (int i = 0; i <= N; i++)
    for (int j = 0; j <= M; j++)
    if ((trova_anni_impiegato < anni_impiegato[i])&&(trova_anzianita_impiegato > anzianita_impiegato[i])&&(trova_nazione == nazione_azienda[j]))
    {
    cout << "Dati trovati:" << endl;
    cout << endl;
    cout << "Nome ::> " << impiegato[i] << endl;
    cout << "Numero di matricola ::> " << matricola_impiegato[i] << endl;
    cout << "Eta' ::> " << anni_impiegato[i] << endl;
    cout << endl;
    cout << ":::::::::::::::::::::::::::::::::::";
    cout << "::::::::::::::::::::::::::::::::::::" << endl;
    }
    else
    {
    cout << "Nessun impiegato trovato" << endl;
    cout << "Digitare 1 per effettuare una nuova ricerca" << endl;
    cout << "Digitare 2 per tornare al menu' precedente" << endl;
    cin >> scelta;
    if (scelta == 1)
    ricerca_per_anzianita();
    else
    if (scelta == 2)
    gerarchie_impiegato();
    }
    system("pause");
    }

    void amministra_azienda()
    {
    int scelta_menu;

    system("cls");
    cout << endl << " .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::. ";
    cout << endl << " .: Amministrazione Aziende :. ";
    cout << endl << " ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :: 1 Gestione aziende :: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :: 2 Qualifica del personale :: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :: 3 Menu' principale :: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :.........................................: ";
    cout << endl << " :: > ";
    cin >> scelta_menu;
    switch(scelta_menu)
    {
    case 1: gestione_azienda();
    break;
    case 2: qualifica_personale();
    break;
    case 3: main();
    break;
    }
    if(scelta_menu > 3);
    {
    cout << "Al valore inserito non corrisponde alcun comando." << endl;
    cout << "Si prega di scegliere nuovamente.";
    system ("pause");
    amministra_azienda();
    }

    }

    void gestione_azienda()
    {
    int scelta_menu;

    system("cls");
    cout << endl << " .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::. ";
    cout << endl << " .: Gestione Aziende :. ";
    cout << endl << " ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ";
    cout << endl << " :: 1 Aggiungi un'azienda :: ";
    cout << endl << " :: 2 Rimuovi un'azienda :: ";
    cout << endl << " :: 3 Informazioni azienda :: ";
    cout << endl << " :: 4 Ricerca tramite nazionalita' :: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :: 5 Indietro :: ";
    cout << endl << " :: 6 Menu' principale :: ";
    cout << endl << " :.........................................: ";
    cout << endl << " :: > ";
    cin >> scelta_menu;
    switch(scelta_menu)
    {
    case 1: inserimento_azienda();
    break;
    case 2: rimozione_azienda();
    break;
    case 3: info_azienda();
    break;
    case 4: ricerca_per_nazione();
    break;
    case 5: amministra_azienda();
    break;
    case 6: main();
    break;
    }
    if(scelta_menu > 6);
    {
    cout << "Al valore inserito non corrisponde alcun comando." << endl;
    cout << "Si prega di scegliere nuovamente.";
    system ("pause");
    anagrafica_impiegato();
    }

    }

    // Funzione 6
    void inserimento_azienda()
    {
    char scelta;

    system("cls");
    for (int i = 0; i <= M; i++)
    {
    cout << "Ci sono altre aziende da inserire? s/n" << endl;
    cin >> scelta;
    if (scelta == 'n')
    gestione_azienda();
    else
    {
    cout << "Inserisci il nome della " << i+1 << "a azienda" << endl;
    cin >> azienda[i];
    cout << "Inserisci il codice della " << i+1 << "a azienda" << endl;
    cin >> codice_azienda[i];
    cout << "Inserisci la nazionalita' della " << i+1 << "a azienda" << endl;
    cin >> nazione_azienda[i];
    }
    }

    }

    // Funzione 7
    void rimozione_azienda()
    {
    system("cls");
    string trova_azienda;
    char scelta, fine;
    cout << "Inserire il nome dell'azienda da rimuovere, o scrivere 'fine'";
    cout << " per tornare al menu' precedente" << endl;
    cin >> trova_azienda;
    if (trova_azienda == "fine")
    gestione_azienda();
    else
    for (int i = 0; i <= N; i++)
    if (trova_azienda == azienda[i])
    {
    cout << "L'azienda " << azienda << " sta per essere rimossa"<< endl;
    cout << "Procedere con la rimozione? s/n" << endl;
    cin >> scelta;
    if (scelta == 's')
    {
    for (int j = i; j<=N; j++)
    {
    azienda[j] = azienda[j+1];
    }
    cout << azienda << " eliminata!!!";
    conta_info_azienda --;
    system("pause");
    uscita_rimozione_azienda();
    }
    else
    rimozione_azienda();
    }
    else
    {
    cout << "Nessuna azienda trovata!!!" << endl;
    system("pause");
    rimozione_azienda();
    }
    }

    // Funzione 7bis
    void uscita_rimozione_azienda()
    {
    int ultimo;
    cout << "Digitare 1 per rimuovere un'altra azienda" << endl;
    cout << "Digitare 2 per ritornare al menu' precedente" << endl;
    cout << "::> ";
    cin >> ultimo;
    if ((ultimo == 0)||(ultimo > 2))
    {
    cout << "Al valore inserito non corrisponde alcun comando." << endl;
    cout << "Si prega di scegliere nuovamente.";
    system ("pause");
    uscita_rimozione_impiegato();
    }
    else
    {
    if (ultimo == 1)
    {
    rimozione_azienda();
    }
    else (ultimo == 2);
    {
    gestione_azienda();
    }
    }
    }

    // Funzione 8
    void info_azienda()
    {
    int i;

    for (i = 0; i < conta_info_azienda; i++)
    {
    cout << "Nome Azienda ::> " << azienda[i] << endl;
    cout << "Codice Azienda ::> " << codice_azienda[i] << endl;
    cout << "Nazionalita' ::> " << nazione_azienda[i] << endl;
    cout << ":::::::::::::::::::::::::::::::";
    cout << "::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::" << endl;
    }
    cout << endl << "Le aziende inserite sono ";
    cout << conta_info_azienda << endl;
    }

    // Funzione 9
    void ricerca_per_nazione()
    {
    system("cls");
    string trova_nazione_azienda;
    char scelta, fine;
    cout << "Inserire la nazione delle aziende da ricercare" << endl;
    cin >> trova_nazione_azienda;
    for (int i = 0; i <= N; i++)
    if (trova_nazione_azienda == nazione_azienda[i])
    {
    cout << "Dati trovati:" << endl;
    cout << "Nome ::> " << azienda[i] << endl;
    cout << "Codice ::> " << codice_azienda[i] << endl;
    cout << "Nazione ::> " << nazione_azienda[i] << endl;
    }
    system("pause");
    }

    void qualifica_personale()
    {
    int scelta_menu;

    system("cls");
    cout << endl << " .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. ";
    cout << endl << " .: Qualifica del personale :. ";
    cout << endl << " :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ";
    cout << endl << " :: 1 Inserisci la qualifica di un impiegato :: ";
    cout << endl << " :: 2 Rimuovi la qualifica di un impiegato :: ";
    cout << endl << " :: 3 Informazioni qualifica impiegati :: ";
    cout << endl << " :: :: ";
    cout << endl << " :: 4 Indietro :: ";
    cout << endl << " :: 5 Menu' principale :: ";
    cout << endl << " :..............................................: ";
    cout << endl << " :: > ";
    cin >> scelta_menu;
    switch(scelta_menu)
    {
    case 1: inserimento_azienda();
    break;
    case 2: rimozione_azienda();
    break;
    case 3: ricerca_per_nazione();
    break;
    case 4: amministra_azienda();
    break;
    case 5: main();
    break;
    }
    if(scelta_menu > 6);
    {
    cout << "Al valore inserito non corrisponde alcun comando." << endl;
    cout << "Si prega di scegliere nuovamente.";
    system ("pause");
    anagrafica_impiegato();
    }

    }

    //Funzione 10
    void inserimento_qualifica()
    {
    char scelta, n;

    system("cls");
    string trova_matricola, trova_codice, qualifica_impiegato;
    char scelta, fine;
    cout << "Inserire la matricola dell'impiegato di cui vanno inseriti i dati ";
    cout << "ed il codice dell'azienda per cui lavora" << endl;
    cout << "Matricola ::> ";
    cin >> trova_matricola;
    cout << endl;
    cout << "Codice azienda ::> ";
    cin >> trova_codice;
    for (int y = 0; y <= N; y++)
    for (int k = 0; k <= M; k++)
    if ((trova_matricola == matricola_impiegato[i])&&(trova_codice == codice_azienda[j]))
    {
    cout << "" << endl;
    inserimento_qualifica();
    }

    for (int i = 0; i <= N; i++)
    for (int j = 0; j <= M; j++)
    {
    cout << "Ci sono altri dati da inserire? s/n" << endl;
    cin >> scelta;
    if (scelta == 'n')
    anagrafica_impiegato();
    else
    {
    cout << "Inserimento dei dati del " << i+1 << "o impiegato" << endl;
    cout << "Codice dell'azienda del " << i+1 << "o impiegato" << endl;
    cout << codice_azienda[j];
    cout << "Matricola del " << i+1 << "o impiegato" << endl;
    cout << matricola_impiegato[i];
    cout << "Inserisci l'anzianita' lavorativa del " << i+1 << "o impiegato" << endl;
    cin >> anzianita_impiegato[i];
    }
    }

    }

    //Funzione 11
    void rimozione_qualifica()
    {
    system("cls");
    string trova_matricola, trova_codice, qualifica_impiegato;
    char scelta, fine;
    cout << "Inserire la matricola dell'impiegato da rimuovere ";
    cout << "ed il codice dell'azienda per cui lavora" << endl;
    cout << "Matricola ::> ";
    cin >> trova_matricola;
    cout << endl;
    cout << "Codice azienda ::> ";
    cin >> trova_codice;
    cout << endl << endl << endl;
    for (int i = 0; i <= N; i++)
    for (int j = 0; j <= M; j++)
    if ((trova_matricola == matricola_impiegato[i])&&(trova_codice == codice_azienda[j]))
    {
    cout << "L'impiegato " << impiegato << " è stato trovato nella posizione ";
    cout << i+1 << endl;
    cout << "Procedere con la rimozione dei dati correlati? s/n" << endl;
    cin >> scelta;
    if (scelta == 's')
    {
    for (int j = i; j<=N; j++)
    {
    qualifica_impiegato[j] = qualifica_impiegato[j+1];
    }
    cout << "Cancellazione dati effettuata!!!" << endl;
    system("pause");
    uscita_rimozione_impiegato();
    }
    else
    rimozione_qualifica();
    }
    }

  6. #6

    Parte 3 (ultima)

    void uscita_rimozione_qualifica()
    {
    int ultimo;
    cout << "Digitare 1 per rimuovere ulteriori dati " << endl;
    cout << "Digitare 2 per ritornare al menu' precedente" << endl;
    cout << "::> ";
    cin >> ultimo;
    if ((ultimo == 0)||(ultimo > 2))
    {
    cout << "Al valore inserito non corrisponde alcun comando." << endl;
    cout << "Si prega di scegliere nuovamente.";
    system ("pause");
    uscita_rimozione_qualifica();
    }
    else
    {
    if (ultimo == 1)
    {
    rimozione_qualifica();
    }
    else (ultimo == 2);
    {
    qualifica_personale();
    }
    }
    }

    void info_qualifica()
    {
    int i;

    system("cls");
    for (i = 0; i <= conta_info_impiegato; i++)
    {
    cout << "Codice dell'azienda ::> " << impiegato[i] << endl;
    cout << "Numero di matricola ::> " << matricola_impiegato[i] << endl;
    cout << "Anzianita' lavorativa ::> " << anni_impiegato[i] << endl;
    }
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Dato che il problema e' sul menu, bastava postare solamente la funzione main !! VVoVe:

    Il problema sta nel fatto che tu chiami la main dal main (alla fine).

    Chiamare una funzione non significa fare un "goto" ... avrai delle chiamate ricorsive che sono tutte nello stack ... ecco perche' all'uscita "rientri" nel programma ... rientri nella main precedente ...

    Insomma ... elimina quella chiamata alla main e includi tutto il menu in un ciclo while terminato tramite l'opzione di menu apposita ...

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da Caciocciolo
    Chiedo scusa mi ero dimenticato di specificare il problema...
    Suggerisco anche di leggere il Regolamento in materia di titoli significativi.

    Cerca anche di postare solo il codice significativo per un problema specifico, dopo averlo descritto con cura.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Kiedo scusa x l'inconveniente
    Avevo talmente fretta di risolvere questo problema ke nn ho pensato ke tutto il codice era troppo pensate e poteva dare fastidio...
    Nei prossimi interventi mi atterrò al regolamento...
    Grazie mille ad oregon, ke ha avuto la santa pazienza di aiutarmi...
    GRAZIE!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.