Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94

    errata connessione con php a db mysql

    ciao, sto provando da diverso tempo a connettermi a mysql con php ma proprio non ci riesco.
    quando lancio la pagina connessione.php mi restituisce un errore:
    con questo codice
    <?php
    $link = mysqli_connect("localhost", "root", "farmacia");
    if (!$link)
    {
    printf("Connessione non riuscita: %sn", mysqli_connect_error());
    exit();
    } else {
    echo 'Connesso con successo';
    }
    mysqli_close($link);
    ?>
    mi restituisce questo:
    Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect() in C:\Programmi\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\connessione.php on line 2
    ----
    con questo codice
    <?php
    $mysqli = new mysqli("localhost","root","farmacia");
    if(mysqli_connect_errno())
    {
    printf("Connessione non riuscita: %sn", mysqli_connect_error());
    exit();
    } else {
    echo 'Connesso con successo';
    }
    ?>

    mi restituisce questo errore:
    Fatal error: Class 'mysqli' not found in C:\Programmi\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\connessione2.php on line 2

    ed infine con questo codice:
    <?php
    $connessione = mysql_connect("localhost", "root", "farmacia")
    or die("Connessione non riuscita: " . mysql_error());
    print ("Connesso con successo");
    mysql_close($connessione);
    ?>

    mi restituisce questo
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Programmi\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\connessione3.php on line 2

    quello che ho notato è che dopo aver scompattato php 5 nei vari file trovo solo libmysql.dll mentre libmysqli.dll non esiste.
    e quando lancio http://localhost/info.php tra le varie schermate non compare
    l'indicazione:
    mysql support
    directive ecc.

    potete darmi indicazioni?
    grazie, valetudo

    .

  2. #2
    I'm the solution
    http://www.mishacattaneo.ch/
    I'm fifteen. Scusate le domande ripetitive.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94
    Scusami ma sono proprio all'inizio, cosa significa che si deve compilare php con mysql?

    inoltre questa indicazione cosa significa:
    Usando l'opzione di configurazione --with-mysql[=DIR] si abilita PHP l'accesso ai database MySQL
    dove va inserita with-mysql[=dir]?

    io credevo che si dovesse configurare solo php e apache e per il resto bastava creare il codice in php di connessione....ma non è cosi?

    valetudo

  4. #4
    hai windows e non devi compilare nulla.

    rivedi gli step di installazione con la guida di html.it.

    se usi apache 2.2.3 devi usare php 5.2.0

    http://php.html.it/guide/leggi/94/guida-php-su-windows/

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94
    ho disinstallato e reinstallato apache 2.2.3 e php 5.2.0 non so quante volte, comunque ci riprovo magari leggendomi ancora la guida che mi hai indicato

    intanto ti ringrazio per la tua gentilezza e cortesia che dimostri sempre

    valetudo

  6. #6
    Originariamente inviato da valetudo
    ho disinstallato e reinstallato apache 2.2.3 e php 5.2.0 non so quante volte, comunque ci riprovo magari leggendomi ancora la guida che mi hai indicato

    intanto ti ringrazio per la tua gentilezza e cortesia che dimostri sempre

    valetudo
    e mentre ci sei vedi di installare anche mysql.... .

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94
    mysql l'ho gia installato ed ho creato il db, la tabella ed i campi....ovviamente

    ma tra i vari codici che ho indicato, quale devo utilizzare? il primo , il secondo, o il terzo?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94
    Senti ma dagli errori che mi restituisce non è un problema di librerie?
    per usare la libmysqli.dll che non è inclusa in php 5 perchè non c'è tra i vari file, devo scaricarla da qualche sito ed incollarla? ed eventualmente dove va incollata?

  9. #9
    Originariamente inviato da valetudo
    Senti ma dagli errori che mi restituisce non è un problema di librerie?
    per usare la libmysqli.dll che non è inclusa in php 5 perchè non c'è tra i vari file, devo scaricarla da qualche sito ed incollarla? ed eventualmente dove va incollata?
    mysqli e' una estensione. La libreria e' la stessa che usa mysql.

    in pratica devi caricare l'estensione:

    extension=php_mysql.dll
    extension=php_mysqli.dll

    poi mettere in un path nel OS, come indicato nella guida, la libreria libmysql.dll rilasciata da mysql e che si trova in \bin di mysql...

    restartare apache.

    Se vuoi provare tanto per... metti la libreria libmysql.dll in \windows\system32 ma e' scomodo poi doverla gestire ogni volta che aggiornerai mysql... Scomodo perche' ci si dimentica della sua esistenza.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94
    extension=php_mysql.dll
    extension=php_mysqli.dll
    queste estensioni le ho già abilitate,

    mentre la libreria libmysql.dll l'ho copiata in c:\windows come dice la guida; ora proverò invece a tagliarla da questa directory ed incollarla in system32

    Ho seguito alla perfezione la guida che mi hai indicato ma proprio non capisco cosa possa essere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.