Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    7

    [C] Cercasi aiuto urgente x consegna lavoro entro domani

    Inanzitutto volevo salutare tutti gli utenti del forum, visto che sono un nuovo iscritto, e poi arrivare al problema.
    Dunque devo consegnare un'esercitazione assegnatami dal mio professore entro le 24.00 di domani, ma ho un problema che non riesco a risolvere, quindi mi servirebbe un vostro generosissimo aiuto.
    L'esercizio in questione è il N°1 di questo link:
    http://www.dsi.uniroma1.it/~galesi/homeworks2.htm

    Praticamente dopo aver formato l'array bidimensionale contenente tutte le possibili coppie creabili dall'array inserito da tastiera, stampo l'array bidimensionale e controllo se tutte le coppie presenti nell'array bidimensionale sono presenti in un'altro array bidimensionale anch'esso inserito da tastiera.
    Il problema, come potete notare eseguendo il sorgente, avviene quando inserisco da tastiera un'array maggiore di 3 elementi da cui poi mi dovrò creare quello bidimensionale, in quanto non vengono create tutte le possibili coppie dell'array di partenza.

    Link per il file sorgente:
    http://pazienza.altervista.org/esercizio.c

    Grazie 1000 a chi vorrà essermi d'aiuto.

  2. #2
    Il II link o non è valido o uso un browser non valido (PS: USO FIREFOX)...
    Cmq hai letto il regolamento?
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  3. #3
    Ma perchè vuoi creare un'altro array (non sono 2 in ingresso e basta) o intendi creare un'array con tutte le combinazioni di n elementi di classe 2 da confrontare poi con la matrice?
    L'algoritmo non è tanto difficile come lo descrivi basta pensare al caso più semplice e renderlo generale:

    A B C
    AB AC BC

    A B C D
    AB AC AD BC BD CD
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Il forum non è a disposizione per fare i tuoi compiti.

    Se hai esercitazioni da svolgere, inizia a lavorarci e tutt'al più, se incontri dubbi, poni una domanda specifica su un problema determinato, indicando nel titolo il linguaggio e una descrizione sintetica, come da Regolamento.

    Il commissionamento della scrittura del codice, gratuita o retribuita, esula dall'ambito di quest'area.

    UPDATE:
    a seguito di chiarimenti in privato, ho ripristinato la discussione, modificando però il titolo completamente estraneo al Regolamento.

    Buona prosecuzione!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    7
    Scusate se avevo sbagliato il titolo e se non avevo inserito direttamente nel foro il codice,
    comunque volevo ringraziare alka per aver riaperto il topic.

    Ecco il codice sorgente:

    #include <stdio.h>

    int i=0,j=0,rig=0,col=0,rigA=0,colA=0,totalizzo=0,n,m;
    int arrayA[32],arrayB[32][2];


    int controlla(int arrayA[32],int arrayB[32][2],int n,int m) //Funzione Controlla
    {
    rig=0,col=0;
    int arrayC[n][2];
    for(i=0; i<n; i++) //creazione di una matrice contenente tutte le possibili coppie di un array
    {
    for (j=(i+1); j<n; j++)
    {
    arrayC[rig][col]=arrayA[i];
    col++;
    arrayC[rig][col]=arrayA[j];
    rig++;
    col--;
    }
    }
    printf("Matrice contenente tutte le possibili coppie formabili dall'array A \n");
    for(i=0; i<rig; i++) //stampa matrice
    {
    for (j=0; j<2; j++)
    {
    printf("%d ", arrayC[i][j]);
    }
    printf("\n");
    }

    rig=0,col=0;
    for(i=0; i<m; i++)
    {
    rig=i;
    for (j=0; j<m; j++)
    {
    rigA=j;
    if(((arrayC[rig][col]==arrayB[rigA][colA])||(arrayC[rig][col]==arrayB[rigA][colA+1])) && ((arrayC[rig][col+1]==arrayB[rigA][colA])||(arrayC[rig][col+1]==arrayB[rigA][colA+1])))
    totalizzo+=1;
    }
    }
    if (totalizzo>=n)
    printf("Le coppie create dall'array A sono tutte presenti nell'array B\n");
    else
    printf("Le coppie create dall'array A non sono tutte presenti nell'array B\n");
    }


    int main(void)
    {
    printf("Inserire grandezza array A: ");
    scanf("%d",&n);
    for(i=0; i<n; i++)
    {
    printf("Inserire elemento : ");
    scanf("%d",&arrayA[i]);
    }
    printf("Inserire grandezza array B: ");
    scanf("%d",&m);
    for(i=0; i<m; i++)
    {
    for (j=0; j<2; j++)
    {
    printf("Inserire elemento : ");
    scanf("%d",&arrayB[i][j]);
    }
    }
    printf("Array B :\n");
    for(i=0; i<m; i++) //stampa matrice
    {
    for (j=0; j<2; j++)
    {
    printf("%d ", arrayB[i][j]);
    }
    printf("\n");
    }
    controlla(arrayA,arrayB,n,m);
    system("pause");
    }

  6. #6
    Manca stdlib.h
    ora lo faccio in c++
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  7. #7
    Non c'è bisogno funziona quasi completamente
    Experience is what you get when you don’t get what you want

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.