Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: [C++] Thread

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    628

    [C++] Thread

    Ciao a tutti
    Sono ai primi passi con il C++
    Prima di affrontarlo sotto tutti gli aspetti vorrei sapere se fosse possibile(sicuramente si) creare thread.Lo chiedo perchè non ho trovato documentazione precisa.

    Sono agli inizi...ovvio che non partirò dai Thread
    Però, siccome provengo da Java e in molte applicazioni utilizzo thread, vorrei fare la stessa cosa con il C++ (per programmi da shell, senza grafica ovviamente)...

    Vi ringrazio


    P.S. Ovviamente su sistemi LINUX
    Software gratuito per gestire le tue newsletter: Mercurio

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    In C++ si possono (ovviamente) creare thread e gestirli.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    628
    si ne ero sicuro anche io.
    Info più dettagliate su come utilizzarli?

    GRAZIE
    Software gratuito per gestire le tue newsletter: Mercurio

  4. #4

    [OT] Utilità thread

    Mi infilo di straforo in questa discussione, volevo chiedervi come mai ci si puo trovare a creare più (che se non erro sono i processi) thread in un programma...

    vi chiedo ciò perchè quando lancio un mio eseguibile e apro task manager, vedo l eseguibile lanciato tra i processi...ma se io dentro il sorgente di quell eseguibile lancio un altro thread il task manager mi farà vedere un altro processo?

    scusate l intromissione.....

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    628

    Re: [OT] Utilità thread

    Originariamente inviato da UltraBeginner
    Mi infilo di straforo in questa discussione, volevo chiedervi come mai ci si puo trovare a creare più (che se non erro sono i processi) thread in un programma...

    vi chiedo ciò perchè quando lancio un mio eseguibile e apro task manager, vedo l eseguibile lanciato tra i processi...ma se io dentro il sorgente di quell eseguibile lancio un altro thread il task manager mi farà vedere un altro processo?

    scusate l intromissione.....
    Bhe se l'applicazione deve fare più cose contemporaneamente vengono utilizzati i Thread....proprio per questo. Essendo processi a se stanti, non bloccano l'esecuzione del thread principale(quello del programma).
    Software gratuito per gestire le tue newsletter: Mercurio

  6. #6

    Re: Re: [OT] Utilità thread

    Originariamente inviato da [D]ottor
    Bhe se l'applicazione deve fare più cose contemporaneamente vengono utilizzati i Thread....proprio per questo. Essendo processi a se stanti, non bloccano l'esecuzione del thread principale(quello del programma).
    quindi, correggimi se sbaglio, servono a fare il multitasking?
    per esempio un thread puo scrivere dei dati su un file mentre un altro si occupa di gestire la grafica dell avanzamento della scrittura con una barra scorrevole visibile all utente (ok e una stupidaggine però era per chiarire )

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    628

    Re: Re: Re: [OT] Utilità thread

    Originariamente inviato da UltraBeginner
    quindi, correggimi se sbaglio, servono a fare il multitasking?
    per esempio un thread puo scrivere dei dati su un file mentre un altro si occupa di gestire la grafica dell avanzamento della scrittura con una barra scorrevole visibile all utente (ok e una stupidaggine però era per chiarire )
    si si, per fare più cose contemporaneamente
    Software gratuito per gestire le tue newsletter: Mercurio

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Dato che avevi chiesto solamente se si poteva fare e che non partirai dai thread, non ti ho dato dettagli.

    Dato che lavori con Linux (non era poi tanto ovvio ...) puoi usare la

    pthread_create

    Leggi questo

    http://www.die.net/doc/linux/man/man..._create.3.html

    Per Windows usi la

    CreateThread

    Non fate confusione tra processi e thread. Sono cose diverse.
    Se crei un nuovo thread in un processo, NON stai creando un nuovo processo.

    Anche sul multitasking ... non ha direttamente a che fare con i threads ma semmai, con i processi e con il tipo di schedulazione dei processi.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    628
    Originariamente inviato da oregon
    Dato che avevi chiesto solamente se si poteva fare e che non partirai dai thread, non ti ho dato dettagli.

    Dato che lavori con Linux (non era poi tanto ovvio ...) puoi usare la

    pthread_create

    Leggi questo

    http://www.die.net/doc/linux/man/man..._create.3.html

    Per Windows usi la

    CreateThread

    Non fate confusione tra processi e thread. Sono cose diverse.
    Se crei un nuovo thread in un processo, NON stai creando un nuovo processo.

    Anche sul multitasking ... non ha direttamente a che fare con i threads ma semmai, con i processi e con il tipo di schedulazione dei processi.

    grazie per la dritta...si volevo una guida da seguire per dargli un'occhiata e salvarmela tra i preferiti

    Poi utilizzo LINUX e voglio programmare su linux

    comunque non ho capito le ultime cose che hai detto...
    se creo un thread in un processo, perchè alla fine non viene creato un nuovo processo?

    grazie
    Software gratuito per gestire le tue newsletter: Mercurio

  10. #10
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    perchè thread e processi sono due cose piuttosto diverse sia dal punto di vista della programmazione che dal punto di vista della gestione da parte del sistema:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Thread_...ter_science%29

    Più thread possono coesistere all'interno di uno stesso processo.
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.