Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Risultato select

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    103

    Risultato select

    Salve a tutti, per stampare i sisultati da una query c' è un modo senza usare questa sintsssi che è piuttosto lunga?
    $query="select * from utenti";
    $result = mysql_query ($query)
    or print ("<FONT COLOR=red>Query failed: " . mysql_error() . "</FONT>

    ");
    while ($line = mysql_fetch_assoc($result))
    foreach($line as $key => $value) {
    print "$value";
    }
    }

    per esempio se voglio stampare solamente il campo "nome" della tabella utenti?ho provato coì ma non funziona:

    $query="select * from utenti";
    $result = mysql_query ($query)
    or print ("<FONT COLOR=red>Query failed: " . mysql_error() . "</FONT>

    ");
    $line[]=mysql_fetch_row($result);
    echo $line[nome];


  2. #2
    codice:
    $query="select * from utenti";
    $result = mysql_query ($query)
    or DIE  ("<FONT COLOR=red>Query failed: " . mysql_error() . "</FONT>
    
    ");
    
    $line = mysql_fetch_assoc($result);
    
    echo $line['nome'];

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Non credo esistano altri metodi...
    dal manuale:


    mysql_fetch_row

    (PHP 3, PHP 4, PHP 5)
    mysql_fetch_row -- Ottiene una riga del risultato come un array enumerato
    Descrizione
    array mysql_fetch_row ( resource risultato )

    Restituisce un array che corrisponde ad una riga caricata oppure FALSE se non ci sono più righe.

    mysql_fetch_row() carica una riga di dati dal risultato associato all'identificativo specificato. La riga è restituita com un array. Ogni colonna del risultato è memorizzata in un indice dell'array, partendo dall'indice 0.

    La susseguente chiamata a mysql_fetch_row() restituisce la successiva riga nell'intervallo del risultato oppure FALSE se non ci sono più righe.

  4. #4
    Al massimo puoi usare una funzione del genere:
    (sempre dal manuale)

    Codice PHP:
    <?
    function mysql_fetch_all($result) {
       
    $i 0;
       for (
    $i=0$i<mysql_num_rows($result); $i++) {
           
    $return[$i] = mysql_fetch_array($result);
       }
       return 
    $return;
    }
    ?>
    ma la vedo decisamente inutile e pesante perchè comunque poi un ciclo per scorrere l'array devi farlo lo stesso...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.