Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: onSubmit e Undefined

  1. #1

    onSubmit e Undefined

    Ho un problema: mi dice funzione is undefined ma non capisco perchè.
    si tratta di una semplice funzione che controlla i campi di un form, ma ci dev'essere un errore che dipende da come la richiamo....


    LA FUNZIONE:
    Codice PHP:
    function controllomostra(thisform)
    with(thisform
          {    
          var 
    nome elements['VAR_titolo'];
          if (
    controllonome(nome,"inserisci il nome!")==false)
          {
    nome.focus();return false}
          
        
    /*   var abstract = elements['VAR_abstract'];
           if (LunghezzaMax(abstract,"abstract troppo lungo!")==false)
          {abstract.focus();return false}
          

          var day = elements['VAR_giorno'];
          if (check_day(day,"inserisci/controlla il giorno!")==false)
          {day.focus();return false}
          var month = elements['VAR_mese'];
          if (check_month(month,"inserisci/controlla il mese!")==false)
          {month.focus();return false}
          var year = elements['VAR_anno'];
          if (check_year(year,"inserisci/controlla l'anno!")==false)
          {year.focus();return false}
           var day = elements['VAR_giornof'];
          if (check_day(day,"inserisci/controlla il giorno!")==false)
          {day.focus();return false}
          var month = elements['VAR_mesef'];
          if (check_month(month,"inserisci/controlla il mese!")==false)
          {month.focus();return false}
          var year = elements['VAR_annof'];
          if (check_year(year,"inserisci/controlla l'anno!")==false)
          {year.focus();return false}
          */
        
    }

    ho commentato per ridurre il campo di errore.


    QUI COME RICHIAMO LA FUNZIONE:

    Codice PHP:
    <form name=contatto method=post  onSubmit="return controllomostra(this)" action="operazioni.php"  enctype="multipart/form-data"

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Dove sta la funzione controllonome() ? magari l'errore e' li....

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    non credo sia lì anche perchè come errore mi da : controllomostra is undefined.

    cmq ecco la funzione
    codice:
    function controllonome(value, alertxt)
    {
    	with(field){ 
    	if (value==null ||value==""){
    		alert(alertxt);return false
    		
    		}
        else {
    		return true;
    		}
      }
    	
    }

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da decemberist
    non credo sia lì anche perchè come errore mi da : controllomostra is undefined.

    cmq ecco la funzione
    codice:
    function controllonome(value , alertxt)
    {
    	with(field ){ 
    	if (value==null ||value==""){
    		alert(alertxt);return false
    		
    		}
        else {
    		return true;
    		}
      }
    	
    }
    Le variabili non possono avere come nome una parola riservata...

    ... e poi "field" da dove spunta fuori?

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    in realtà c'era un errore e la funzione è così:
    function controllonome(field, alertxt)

    anche a me non quadrava,ma sono funzioni che ho trovatto e riutilizzato....
    a questo punto me le ricreo a mano che faccio prima...
    solo che mi ricordo che funzionavano!
    misteri....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.