Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di bovy
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    269

    [C++]ordine crescente nel vettore (array)

    vi spiego cosa deve fare il programma: l'utente dice da quanti numeri è formato il vettore e con la generazione di numeri casuali ( la random) vengono inseriti i numeri, e fin qua ci sono, successivamente devono essere stapati a video i numeri inseriti in ordine crescente, come posso fare? attendo una risposta grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Devi ordinare i valori nell'array.

    Forse stai studiando gli algoritmi di ordinamento?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bovy
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    269
    non saprei...se sai come si fa riesci a dirmelo io poi vedo se l'ho già studiato...devo utilizzare solo cicli for e do-while oppure if-else

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Beh ... devi usare uno degli algoritmi ... il piu' semplice e' il bubble-sort ...

    Leggi

    http://it.wikipedia.org/wiki/Bubble_sort

  5. #5
    Insieme, nel tuo caso suggerirei un bubble sort (mi sembri 1 po' confuso), ma tieni in mente che non è il migliore ma il più facile (codice scopiazzato da wikipedia)


    void BubbleSort(int* array, int elemN)
    {
    int i, tmp;
    int alto=elemN;

    while (alto > 0)
    {
    for (i=0; i<alto-1; i++)
    if (array[i]>array[i+1]) /* scambiate il '>' con '<' se volete un ordinamento decrescente */
    {
    tmp = array[i];
    array[i] = array[i+1];
    array[i+1] = tmp;
    };
    alto--;
    };
    }
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  6. #6
    Ho risposto mentre stavi già rispondendo, errore mio...
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Lak3d
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    1,035
    forse la classe vector ha una funzione di ordinamento fra i suoi metodi...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Originariamente inviato da Xaratroom
    Ho risposto mentre stavi già rispondendo, errore mio...
    Beh ... ? Nessun problema ... due risposte sono meglio di una ...

  9. #9
    forse la classe vector ha una funzione di ordinamento fra i suoi metodi...
    Si, verissimo... Ma nel suo caso, non complichiamo le cose
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Originariamente inviato da Lak3d
    forse la classe vector ha una funzione di ordinamento fra i suoi metodi...
    Cosi' "a naso" direi che la classe vector non e' ancora alla portata di bovy ...

    E' meglio soffermarsi sugli array ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.