Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Lak3d
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    1,035

    impostare variabile di sessione

    Codice PHP:
    $row=mysql_fetch_array($qry);
    $_SESSION['id'] = $row['id']; 
    mi da undefined index Id...
    session_start() è da usare? Se lo uso mi da una decina di errori, se lo ometto, mi da solo quello riportato qui sopra. mi pare di aver letto che nelle ultime versioni di PHP le sessioni si abilitano in automatico...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Sì, devi usarlo per aprire la sessione, a meno che tu non abbia l'avvio automatico delle sessioni abilitato (session_auto_start o qualcosa del genere)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Lak3d
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    1,035
    se lo metto mi da una scarica di errori

  4. #4
    potresti gentilmente postare gli errori? :rollo:
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Lak3d
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    1,035
    Warning: session_start() [function.session-start]: open(C:\Programmi\PHP\sessiondata\sess_408e28ca463 92c7bbb395f6bc4f15f34, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in c:\inetpub\wwwroot\server.php on line 36

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\inetpub\wwwroot\server.php:3) in c:\inetpub\wwwroot\server.php on line 36

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\inetpub\wwwroot\server.php:3) in c:\inetpub\wwwroot\server.php on line 36

    Warning: Unknown(): open(C:\Programmi\PHP\sessiondata\sess_408e28ca463 92c7bbb395f6bc4f15f34, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (C:\Programmi\PHP\sessiondata) in Unknown on line 0

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Lak3d
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    1,035
    c'è da dire che se provo con un atro file funziona pue senza session_start();... non capisco...
    forse devo settarle ad inizio pagina?

    ma poi perchè dovrebbe essere ad inizio pagina? mica rimangono settate di pagina in pagina?

  7. #7
    a) session_start è la prima cosa che devi scrivere in ogni pagina, prima di qualsiasi output per essere più precisi.

    b) i problemi che ti dà potrebbero essere dovuti al fatto che non hai i permessi per scrivere nella locazione di default dei file di sessione. Vedi il manuale alla voce session_save_path.
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da Lak3d
    Warning: session_start() [function.session-start]: open(C:\Programmi\PHP\sessiondata\sess_408e28ca463 92c7bbb395f6bc4f15f34, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in c:\inetpub\wwwroot\server.php on line 36
    Incredibile, un permesso negato su un sistema Windows

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Lak3d
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    1,035
    session_start() se lo metto va in errore multiplo, se non lo metto funziona, ma solo per una variabile di sessione, non per la seconda.
    $_SESSION['id'] funge, $_SESSION['Logged'] è undefined, ma io la setto allo stesso modo di id...


    Per quanto riguarda il session_start() ho letto che PHP non lo richiede più in quanto lo fa automaticamente.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Lak3d
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    1,035
    Ho scoperto una cosa ulteriore: si settano entrambe ma non vengono tenute in memoria al cambio di pagina... è strano essendo proprio la caratteristica che le differenzia dalle variabili comuni... possibile che ci sia qualcosa da settare in qualche file ini?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.