Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    644

    Action "if" su pulsante

    Salve a tutti, ho un action su un pulsante che se premuto mi fa aprire più volte la pagina, io vorrei che se ad esempio mi trovassi nella pagina "1" e premo il pulsante "1" la pagina stessa pagina non si dovrebbe aprire più volte, spero di essermi spiegato...cmq questa è la action in questione:

    on (release) {
    _parent.gotoAndPlay(2);
    _root.pag = "prima";
    }


    ...che io poi ho cercato di modificare in:

    on (release) {
    if (_root.pag != prima){
    _parent.gotoAndPlay(2);
    _root.gotoAndPlay("prima")
    }


    ...ma non funziona, dove ho sbagliato?

  2. #2
    "prima" deve rimanere nelle virgolette sempre.
    Per il resto non so, dovrei vederlo completo e capire meglio cosi vuoi fargli fare.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    644
    Ciao harpox, grazie per avermi risposto, ti ho inviato un mess pvt. Ciao

  4. #4
    ...in pratica ogni volta che una pagina è già aperta se vado a ricliccare di nuovo sul rispettivo pulsante non vorrei che si riapresse nuovamente, dovrebbere rimanere fissa, ovviamente tranne se poi vado a cliccare su un altro pulsante per aprire una pagina diversa...spero di essermi spiegato bene, cmq di sotto ci sono gli esempi.
    proviamo con:
    _root.pag = "home";
    ...sul primo frame e
    on (release) {
    if (_root.pag != "prima"){
    _parent.gotoAndPlay(2);
    _root.gotoAndPlay("prima")
    }

    su ogni pulsante, cambiando naturalmente il "prima".

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    644
    ...ho provato, ma sembra essere sempre la stessa cosa, però è probabile anche che abbia commesso qualche errore, anzia quasi sicuramente, infatti non ho ben capito questo passaggio:

    proviamo con:
    _root.pag = "home";
    ...sul primo frame
    ...su quale primo frame dici? io ho provato su quello della scena iniziale, su qullo del menù e su quello delle pagine, ma non va in nessuno dei casi... :master:

  6. #6
    questa prima definizione della variabile è per non lasciarla sconosciuta.
    Mettilo sul primo frame del tuo file, in qualsiasi livello.

    Però penso di aver dimenticato una cosa importante nell'if, cambialo cosi:
    on (release) {
    if (_root.pag != "prima"){
    _root.pag = "prima";
    _parent.gotoAndPlay(2);
    _root.gotoAndPlay("prima")
    }

    ....cambiandolo naturalmente per ogni pulsante.

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    644
    ...grazie, harpox, ho fatto le modifiche e funziona tutto alla perfezione, anche senza:

    _root.pag = "home";

    ...è indispensabile? ...io cmq l'ho messo...

    ...ah, cmq mancava un'altra "}" alla fine...

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    644
    ...ops, ho parlato prima di provare anche tutti gli altri pulsanti e infatti non funziona, o meglio funziona solo in parte...il problema è che se premo per primo il pulsante n° 1, si blocca tutto, gli altri pulsanti (e quindi il menù) non funzionano più, se invece si premono prima gli altri pulsanti tutto funziona, ma senza le ultime modifiche apportate, cioè le pagine si aprono ripetutamente...mah, io onestamente non ci sto capendo più nulla...per chi volesse di sotto sono postati i relativi links:

    http://www.1stclass.it/demo/demo.html
    http://www.1stclass.it/demo/demo.zip

  9. #9
    eh bhe, ma perdonami hai lasciato
    _root.pag != "prima";
    su tutti i pulsanti!!!! :rollo:

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    644
    ...oh cavolo, hai ragione... scusa ma credo (e spero) che sia dovuto a tutti gli eccessi di queste feste...scusa cmq la cosa importante è che finalmente ora tutto funzioni, grazie mille per tutto e buone feste

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.