Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    120

    c++ funzioni in un file esterno ('cout' underclared..)

    Ciao a tutti!! come faccio a usare cout da una funzione in un file esterno?
    quando compilo i sorgenti mi da questo errore: 'cout' underclared (first use this function)
    uso devc++

    HEADER.H
    void niente(double, char);
    char carattere(int, char, float);
    int intero(int, int, int);
    float virgola(float[], int);

    FUNZIONI.CPP
    #include "header.h"
    void niente(double cv, char c) {
    cout << "FUNZIONE NIENTE" << endl;
    cout << "double: " << cv << endl;
    cout << "char: " << c << endl;
    }
    char carattere(int a, char c, float d) {
    cout << "FUNZIONE CARATTERE" << endl;
    cout << "float: " << d << endl;
    cout << "char: " << c << endl;
    return 'X';
    }
    int intero(int a, int b, int c) {
    cout << "FUNZIONE INTERO" << endl;
    cout << "somma: " << (a+b+c) << endl;
    return a+b+c;
    }
    float virgola(float ff[], int n) {
    cout << "FUNZIONE VIRGOLA" << endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    cout << ff[i] << " ";

    cout << "\n";
    return ff[0];
    }

    MAIN.CPP
    #include "header.h"
    #include <iostream>
    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[]) {

    niente(0.83736, 'A');
    cout << "\n\n";

    cout << carattere(10, 'v', 5.6) << endl;
    cout << "\n\n";


    cout << intero(5, 7, 3) << endl;
    cout << "\n\n";

    float ff[5] = {1.1, 1.3, 0.7, 23.1, 10.3};
    cout << virgola(ff, 5) << endl;


    system("pause");
    return 0;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    120
    come nn detto ho risolto

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Bastava includere iostream e fare using namespace std;
    Vero?
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    120
    si! pensavo che bastasse includerlo una sola volta nel main

  5. #5
    Trattandosi di due files diversi...
    Comunque a quel punto potevi includerlo in header.h...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.