Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    110

    Upload file e lettere accentate

    Ciao a tutti, ho un problema nell'upload dei file con lettere accentate. In pratica, utilizzando il seguente script

    Codice PHP:
    if (!is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])) {
                echo 
    "<center>Non hai inserito il file."
                    
    ."

    <a href=\"javascript:history.go(-1)\">Indietro</a></center>\n"
    ;
            }
    else (
    is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])) {
                
    //Controllo che il file non esista
                
    if (is_file($source_dir.$_FILES['file']['name'])){
                    echo 
    "<center>Esiste gi&agrave; un'immagine con lo stesso nome!
    Rinominarla e tentare nuovamente!"
                    
    ."

    <a href=\"javascript:history.go(-1)\">Indietro</a></center>\n"
    ;
                }
                
    //Controllo che la directory di destinazione sia server writable
                
    if (!is_writable($source_dir)) {
                    echo 
    "<center>Non si dispone dei permessi necessari per inviare il file al server!
    Contattare l'amministratore del sistema e far settare i permessi della directory \"[i]" 
    $source_dir "[/i]\" a 0777"
                    
    ."

    <a href=\"javascript:history.go(-1)\">Indietro</a></center>\n"
    ;
                }
            }
    if(
    move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $source_dir.$_FILES['file']['name'])){
                    
    chmod($source_dir.$_FILES['file']['name'], 0777);
                    echo 
    "<center>Il file &egrave; stato inviato correttamente al server!
    "
                        
    ."

    <a href=\"player.php\">Flash Player</a></center>\n"
    ;

                } 
    se provo ad uppare file che contengono lettere accentate nel nome, l'upload non viene effettuato e non compare alcun messaggio di errore di quelli da me preimpostati, ma solo una pagina bianca. Qualche suggerimento?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Esegui la conversione di tali caratteri accentati con i rispettivi non accentati a, e, i, o, u e ti consiglio anche, almeno, di sostituire ' e " con un - oppure _

    esempio.

    città dell'umbira.jpg => citta-dell-umbria.jpg

    P.S.
    Ti basta uno str_replace();

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    110
    Cioè in pratica mi consigli di rinominare il file togliendo spazi e lettere accentate prima di upparlo? Non capisco... poichè quel file viene poi utilizzato da un player in flash, se gli cambio nome con un str_replace, poi l'indirizzo non corrisponderà e il file non verrà caricato dal player.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    110
    Nessun suggerimento?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Si il consiglio è quello.

    Per il richiamo da Flash basta che come percorso del file specifichi quello "ripulito".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.