Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    rendere readonly una textarea

    come faccio?

    io vorrei che alla pressione di un determinato tasto la textarea si rendesse di sola lettura...lo posso fare?

    perché io ho provato a mettere:

    document.getElementById('idTextarea').readonly=tru e;

    e diciture simili, ma oltre a non dare nessun errore non cambia nulla :master:



    grazie mille!
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    settare disabled a true?
    sicuramente non e' la stessa cosa, x es.
    - non prende il focus
    - non passa il valore all' invio del form,
    ma in molti casi puo' andare bene

  3. #3
    no, il value mi serve...


    il problema è che se mi clicca quel bottone il valore lo prendo automaticamente da un'altra parte e devo settarlo ( vedi l'altra discussione che ho aperto oggi ), ma non voglio che poi lo modifichi essendo codice html non vorrei che il cliente ci mettesse le mani.
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    il value ti serve -> riabiliti la textarea prima di inviare

  5. #5
    va beh, ci provo!


    grazie
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    function Button2_onclick()
    {
    var v = document.getElementById("TextArea1");
    v.readOnly = !v.readOnly;
    }
    Pietro

  7. #7
    Oppure, anche se è spartano come metodo, potevi metterci un div trasparente di sopra con position absolute...
    Non so se funziona con IE purtroppo.

  8. #8
    per renderla readonly:
    document.getElementById('idTextarea').readOnly=tru e;

    per farla tornare scrivibile
    document.getElementById('idTextarea').readOnly=fal se;

    «Non esiste mondo fuor dalle mura di Verona; ma solo purgatorio, tortura, inferno. Chi è bandito di qui, è bandito dal mondo e l'esilio dal mondo è morte...»
    - William Shakespeare -

  9. #9
    Grazie a tutti ragazzi!


    Originariamente inviato da pietro09
    function Button2_onclick()
    {
    var v = document.getElementById("TextArea1");
    v.readOnly = !v.readOnly;
    }

    questo però non mi funziona...
    sarebbe interessante farlo funzionare perché cambierebbe lo stato della textarea di volta in volta.
    io ho fatto questa funzione:
    codice:
    function ableDisTextarea(nome)
    {
    	if (nome == "body_html")
    	{
    		var v = document.getElementById("body_html");
    		v.readOnly = !v.readOnly;
    	}
    	else
    	{
    		alert('cicciastriccia');
    	}
    }
    e poi sull'onclick ho richiamato la funzione in questo modo
    onClick="ableDisTextarea('{formulaire.S_TEXTAREA_N AME}');"

    il problema ovviamente non è nell'onclick...perché se nella funzione commento le due righe dell'if e ci metto solo document.getElementById('idTextarea').readOnly=tru e;funziona, ma come detto prima sarebbe interessante che sull'onclick modificasse sempre lo stato della textarea. Mi date una mano a farla funzionare?




    Per adesso ho usato la soluzione di dvjack, che ringrazio molto
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  10. #10
    come non detto! va benissimo anche la funzione di pietro09, scusate e grazie mille ancora!




    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.