Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [php] date()

  1. #1

    [php] date()

    ciao,

    Codice PHP:
    $yesterday date('Y-m-d H:i:s'mktime(0,0,0date('m'), date('d') - 1date('Y')));
        
    $sql "DELETE FROM tbl_cart
                WHERE ct_date < '
    $yesterday'";
        
    dbQuery($sql); 
    questo mi serve per fare un confronto, attraverso una query, della data inserita nel DB con quella della variabile sopra. nel caso la data nel DB sia più vecchia di 24 ore, mi elimina il record.
    vorrei modificare la data in modo che anzichè 24 ore, mi elimini il record se è più vecchio di 12 ore.
    come devo modificarla?
    :master:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    fai tutto con l'sql

    select * from tabella where campo_dataora < now() - interval 12 hour

    se i record sono quelli giusti fai il delete.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Lak3d
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    1,035
    fallo fare a MySQL

    codice:
    "DELETE FROM tbl_cart WHERE ct_date < date_sub(now(), INTERVAL HOURS 12)

  4. #4
    ah! si può fare direttamente da mysql....

    ma date_sub() non è una funzione php vero?

    grazie mille cmq

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    E' una funzione di mysql. Leggiti le pillole di piero.mac sulla gestione delle date in mysql.
    Comunque le due forme sono equivalenti,provale.

    select now() - interval 12 hour
    select date_sub(now(),interval 12 hour)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Lak3d
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    1,035
    esattamente. L'ho postato proprio ieri...



    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

    Naturalmente occhio alla sintassi perchè non deve essere scambiata per una funzione PHP che non troverebbe, ma deve far parte della stringa, così che sia MySQL a processarla.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.