Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    strani punti di domanda nel codice...

    Ciao a tutti,
    scusate l'ignoranza ma vorrei sapere come mai visualizzo questi punti di domanda nel mio codice html. Nel codice non appaiono ma di fatto vengono renderizzati dal browser (sia in firefox che explorer)...
    questi qua (ho fatto copia e incolla ma di fatto questo codice non c'è nella pagina...)
    �»�

  2. #2

    Re: strani punti di domanda nel codice...

    Originariamente inviato da axxe16
    Ciao a tutti,
    scusate l'ignoranza ma vorrei sapere come mai visualizzo questi punti di domanda nel mio codice html. Nel codice non appaiono ma di fatto vengono renderizzati dal browser (sia in firefox che explorer)...
    questi qua (ho fatto copia e incolla ma di fatto questo codice non c'è nella pagina...)
    �»�
    Sono caratteri non presenti nel charset [set di caratteri] che hai scelto (nell'head dovresti aver dichiarato che charset usi).

    Puoi provare a (in ordine secondo me dall'opzione più intelligente a quella meno intelligente):
    1) eliminare i caratteri che ti danno problemi (a proposito, quali sono?) oppure sostituirli con analoghi.
    2) usare al posto dei caratteri le relative entità (es: è al posto di `, " al posto di ", eccetera).
    3) cambiare charset

  3. #3
    Ciao, grazie della risposta. In effetti anche io avevo pensato fosse un problema legato ai charset. Il codice "incriminato" è generato da un plugin di nome "pirss" per il cms che utilizzo sul mio sito. Visualizzando il codice da browser con firefox mi visualizza proprio il punto di domanda suddetto mentre con explorer (come visualizzatore uso notepad++) non si vede nulla. Ho provato a salvare la pagina e aprirla con dreamweaver e il codice che trova è una roba illeggibile...
    � prima e dopo le virgolette in corrispondenza dei punti di domanda...
    Credo dipenda da una qualche incompatibilità fra il lettore di rss e l'rss che gli do in pasto...
    http://www.semanticstone.net/

    il box a destra riceve un rss1.0 mentre il box di sinistra un rss2.0, il primo arriva da un wordpress (che permette di decidere nella richiesta quale feed passargli) mentre il secondo proviene da una pagina in php fatta a posta per generare un rss2.0 (il cms è un clone di digg, si chiama pligg). Li ho montati sul mio hosting e volevo usare il mio sito come aggregatore di contenuti, visualizzando gli ultimi post sulla destra e gli ultimi link postati sulla sinistra...
    Funziona tutto a dovere e mi dispiacerebbe disfare tutto per una azzz... simile

  4. #4
    mha ... probabilmente pligg ha qualche baco nella generazione degli rss... ho provato a passarlo dentro feedburner ma genera un errore per alcuni caratteri che non vengono correttamente riportati nel file xml generato... ho tagliato la testa al toro e ho eliminato le desrizioni dei link... le ripristinerò quando il baco sarà risolto... ho provato a metterci le mani ma non ci ho capito molto...
    grazie comunque

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.