Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [delphi] : coseno e seno di un angolo

    SAlve a tutti
    avrei bisogno delle funzioni che mi facciano il seno ed il coseno di un angolo espresso in gradi con Delphi.

    Ho provato con sin() e cos() ma vogliono l'angolo espresso in radianti...

    qualcuno conosce altre funzioni che facciano al caso mio o che trasformano un angolo in gadi in un angolo in radianti?

    Grazie a tutti
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  2. #2
    ho provato con la funzione

    gradToRad(x) (dove x è il mio angolo)

    risultato

    se fai il seno di 90° ti viene 0.99 e il coseno 0.4: ma in quale matematica?
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  3. #3
    Perchè non trasformi i gradi n radianti e applichi le funzioni sin() e cos() ?

    Se nn erro basta fare angolo/180
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  4. #4

    Re: [delphi] : coseno e seno di un angolo

    Originariamente inviato da Whitecrowsrain
    SAlve a tutti
    avrei bisogno delle funzioni che mi facciano il seno ed il coseno di un angolo espresso in gradi con Delphi.

    Ho provato con sin() e cos() ma vogliono l'angolo espresso in radianti...

    qualcuno conosce altre funzioni che facciano al caso mio o che trasformano un angolo in gadi in un angolo in radianti?

    Grazie a tutti
    Ciao ,
    non se ci sono funzioni predefinite in Delphi ma direi che si può risolvere
    con una semplice proporzione :

    Radianti/Gradi = PiGreco/180 da cui Radianti = Gradi * (PiGreco/180)

  5. #5

    Re: Re: [delphi] : coseno e seno di un angolo

    Originariamente inviato da sspintux
    Ciao ,
    non se ci sono funzioni predefinite in Delphi ma direi che si può risolvere
    con una semplice proporzione :

    Radianti/Gradi = PiGreco/180 da cui Radianti = Gradi * (PiGreco/180)
    quindi RAD= G*3.14/180
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  6. #6
    Scusate l'ignoranza ma non avevo considerato pi separato
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  7. #7

    Re: Re: Re: [delphi] : coseno e seno di un angolo

    Originariamente inviato da Whitecrowsrain
    quindi RAD= G*3.14/180
    ...2 soli decimali per PiGreco mi sembrano un pò troppo pochi

  8. #8

    Re: Re: Re: Re: [delphi] : coseno e seno di un angolo

    Originariamente inviato da sspintux
    ...2 soli decimali per PiGreco mi sembrano un pò troppo pochi
    e quanti ce ne metto?
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  9. #9

    Re: Re: Re: Re: Re: [delphi] : coseno e seno di un angolo

    Originariamente inviato da Whitecrowsrain
    e quanti ce ne metto?
    ...in genere( non so se è sempre così anche in delphi)
    le funzioni trigonometriche predefinite accettano in input un numero
    in virgola mobile a 64 bit per cui puoi approssimare
    il PiGreco con 15 cifre significative

    3,14159265358979

    ...prova a stampare 4*atan(1) dove atan è l'arcotangente e vedi se ti torna


  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Il compilatore integra una funzione Pi che restituisce il valore di "pi greco", da utilizzare quando serve.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.