Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Richiamare una funzione con onload

    Salve ragazzi. ho scaricato uno scriptino da html.it che mi permette di cambiare un'immagine con un click (in realtà lo script l'ho modificato ma questo non cambia molto le cose).

    Cmq quando la pagina viene caricata non mi viene mostrata nessuna immagine. Io vorrei che al caricamento venisse richiamata la funzione changeimage(myimages[0],this.href). Come si fa?

    PS
    Io di JavaScript non conosco assolutamente niente! Grazie ancora! Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  2. #2
    <body onload="changeimage(myimages[0], document.getElementById("idLink").href)">

    Devi dare al tag a che si occupa di cambiare l'immagine un id, ovvero un nome qualsiasi che scegli tu. Poi va messo nell'istruzione di sopra al posto di idLink, sempre tra " "

  3. #3
    Ok, ho capito. Solo c'è un problema (credo).
    In pratica l'array con le immagini viene valorizzato in seguito, nel corso dell'elaborazione della pagina. Quindi, mettendolo nel body mi troverei a dover richiamare un elemento di un array non ancora valorizzato (poichè, appunto viene creato in seguito).

    inoltre nel tag body non posso aggiungere niente (è un cms e quindi non posso agire molto sul codice). Però, se per esempio si potesse richiamare da un file esterno potrei includerlo come jscript esterno. Puoi darmi già una risposta o mi devo fare qualche prova?
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  4. #4
    Originariamente inviato da mircov
    Ok, ho capito. Solo c'è un problema (credo).
    In pratica l'array con le immagini viene valorizzato in seguito, nel corso dell'elaborazione della pagina. Quindi, mettendolo nel body mi troverei a dover richiamare un elemento di un array non ancora valorizzato (poichè, appunto viene creato in seguito).

    inoltre nel tag body non posso aggiungere niente (è un cms e quindi non posso agire molto sul codice). Però, se per esempio si potesse richiamare da un file esterno potrei includerlo come jscript esterno. Puoi darmi già una risposta o mi devo fare qualche prova?


    window.onload=function() {
    changeimage(myimages[0], document.getElementById("idLink").href)
    }

    Se le immagini vengono create dopo con javascript devi cacciare window.onload e mettere la riga dove l'immagine viene creata, ovvero nell'evento.

  5. #5
    Ciao, sono riuscito ad ottenere ciò che volevo grazie al tuo aiuto. Ecco che ho fatto:
    In pratica viene creato con php un array contenente tutti i nomi delle immagini. Poi viene creata un'insime di thumnails con un link che richiama la funzione che cambia l'immagine visualizzata. Non ho fatto altro che richiamare tale funzione con il primo elemento dell'array al caricamento della pagina e tutto funziona perfettamente.

    codice:
    window.onload=changeimage(myimages[0],this.href)
    Grazie mille! Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  6. #6
    Scusate se mi inserisco nella discussione, ma io consiglierei di cambiare evento a cui associare la funzione, invece che aspettare che tutta la pagina sia caricata (window.onload), che se ci sono molte immagini, ci può impiegare molto, io lo associerei all'onload del DOM, che si verifica prima dell'altro, quindi il caricamento e il posizionamneto dell'immagine in questione avvengono contestualmente col caricamento del resto delle immagini.
    Lo script per aggiungere una funzione all'evento, lo trovi qui

    «Non esiste mondo fuor dalle mura di Verona; ma solo purgatorio, tortura, inferno. Chi è bandito di qui, è bandito dal mondo e l'esilio dal mondo è morte...»
    - William Shakespeare -

  7. #7
    Grazie per la segnalazione! Il punto, però, è che io di js non ci capisco assolutamente nulla! Da quello che vedo lì ci sono molte funzioni e cmq abbastanza codice. Inoltre non ho una galleria ma al massimo posso avere 4 foto, cinque foto per pagina (ma cmq non sempre, la maggior parte delle volte ne ho 1 o 2). Quindi, anche se la soluzione è buona non mi conviene implementarla visto che dovrei prima capire come funziona quel codice e poi adattarlo alle mie esigenze. Cmq, in futuri aggiornamenti siucuramente cambierò l'evento onload con quello del dom da te suggerito! grazie! Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  8. #8
    Come funziona?
    Esempio:

    addDOMLoadEvent(function() { changeimage(myimages[0], document.getElementById("idLink").href) })

  9. #9
    Basta questo e funziona?
    Se è così allora lo modifico subito! Grazie!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.