Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [ORACLE] Errore con condizione ORDER BY

    Ciao e buon anno!

    Ho questo bel quesito da proporvi:
    Sto lavorando su una query che pensavo semplice ma evidentemente, almeno per me, non lo è.
    Premetto che solo da poco sto lavorando con Oracle e per fare un po' di test ho scelto la versione di Oracle XE.

    Per fare le query sto usando SQL Manager 2007.

    Questa query non funziona:
    codice:
    SELECT
    a.CODICE as CodiceArticolo,
    (SELECT DATA_INIZIO FROM ARTICOLI_LISTINO WHERE ID_PADRE = a.ID_ARTICOLI AND ROWNUM = 1 ORDER BY DATA_FINE asc) as DataInizio
    FROM 
    ARTICOLI a 
    ORDER BY CodiceArticolo
    Però funziona quest'altra:
    codice:
    SELECT
    a.CODICE as CodiceArticolo,
    (SELECT DATA_INIZIO FROM ARTICOLI_LISTINO WHERE ID_PADRE = a.ID_ARTICOLI AND ROWNUM = 1) as DataInizio
    FROM 
    ARTICOLI a 
    ORDER BY CodiceArticolo
    Così come funziona anche questa:
    codice:
    SELECT DATA_FINE FROM ARTICOLI_LISTINO WHERE ROWNUM = 1 ORDER BY DATA_FINE ASC
    La prima query mi restituisce l'errore:
    ORA-00907: parentesi chiusa mancante

    Dove è l'inghippo?
    A quanto pare il problema sta proprio nella clausola
    codice:
    ORDER BY DATA_FINE asc
    Ma perchè considerato che la stessa condizione mi funziona nella seconda query?

    Non piangere per ciò che hai sbagliato ma per quello che non hai fatto per paura di sbagliare.

  2. #2
    Rieccomi..

    al momento ho risolto in questo modo:
    codice:
    SELECT
    a.CODICE as CodiceArticolo,
    (SELECT DATA_INIZIO FROM (SELECT * FROM ARTICOLI_LISTINO ORDER BY DATA_INIZIO) WHERE ID_PADRE = a.ID_ARTICOLI AND ROWNUM = 1) as DataInizio
    FROM
    ARTICOLI a
    ORDER BY CodiceArticolo
    Non piangere per ciò che hai sbagliato ma per quello che non hai fatto per paura di sbagliare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.