Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Esempio di Menu scorrevole

    Ciao ragazzi!!!
    Ho assolutalemte bisogno di creare un menu scorrevole ovvero ho una lista di link molto lunga e dato che nn ci sta devo fare in modo che essa scorra su e giù..
    Ho anche un altro problema questo menù è contenuto in un mouvie che viene richiamato dall'index.

    Ho dato uno sguardo agli esempi presenti in questo sito ma nn ho trovato quello che mi serviva.


    Qualcuno di voi sa dove posso trovarlo??


    grazieeee
    sckya

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261

    Re: Esempio di Menu scorrevole

    Originariamente inviato da sckya
    Ciao ragazzi!!!
    Ho assolutalemte bisogno di creare un menu scorrevole ovvero ho una lista di link molto lunga e dato che nn ci sta devo fare in modo che essa scorra su e giù..
    Ho anche un altro problema questo menù è contenuto in un mouvie che viene richiamato dall'index.

    Ho dato uno sguardo agli esempi presenti in questo sito ma nn ho trovato quello che mi serviva.


    Qualcuno di voi sa dove posso trovarlo??


    grazieeee
    Non so come deve essere graficamente, ma hai pensato di mettere tutti i collegamenti in un clip e muoverlo sotto una maschera?
    Il re è nudo (cit).

  3. #3
    Si infatti è quello che ho provato fin'ora a fare..
    .. ho utilizzato lo stesso metodo che è stato segnalato in questo forum:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=973832

    Il problema è ke nessuno ha risposto al suo problema e io nn posso utilizzare un file esterno perchè è un menu
    sckya

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261
    Originariamente inviato da sckya
    Si infatti è quello che ho provato fin'ora a fare..
    .. ho utilizzato lo stesso metodo che è stato segnalato in questo forum:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=973832

    Il problema è ke nessuno ha risposto al suo problema e io nn posso utilizzare un file esterno perchè è un menu
    Non ho voglia di leggere tutto quel thread

    Intanto spiega bene la cosa che non puoi usare un file esterno perchè è un menu; un file esterno a cosa?

    Spiega dove dovrebbe andare questo menu e cosa dovrebbe succedere al click sui tasti.
    Il re è nudo (cit).

  5. #5
    Allora cerco di spiegarmi nel miogliore dei modi.

    Io ho un sito che contiente 4 pulsanti.
    Ognuno di questi 4 pulsanti richiama un movie clip mediante la funzione:
    loadMovie("","");

    Una di queste quattro all'interno ha un menu lunghissimo verticale (una lista dei clienti).
    Ogni voce di questo menu richiama o una scena o un clip esterno(devo ancora deciderlo ma sono più propensa per la seconda opzione).

    Bene..dato che questo menu è lunghissimo io avrei bisogno che esso scorra su e giu al passaggio del mouse.


    Per quanto riguarda il file esterno mi riferivo ad un file in txt perchè ad un certo punto in quel forum un ragazzo consigliava di lasciare perdere la funzione:

    "
    on (rollOver) {
    tellTarget ("scroll") {
    play();
    }
    }
    on (rollOut) {
    tellTarget ("scroll") {
    stop();
    }
    }

    e caricare invece il testo da un file esterno.


    Sono stata leggermente più chiara?
    "
    sckya

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261
    Non ho capito perchè non puoi fare una normalissima scroll con dei pulsanti dentro
    Il re è nudo (cit).

  7. #7
    non sono capace!!!

    A me serve che scorra al passaggio del mouse e nn all'evento press..mi potresti indicare come devo fare x cortesia?
    sckya

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261
    Originariamente inviato da sckya
    non sono capace!!!

    A me serve che scorra al passaggio del mouse e nn all'evento press..mi potresti indicare come devo fare x cortesia?
    Se usi flash8 sicuramente c'è un componente preconfezionato, solo che a trovarlo e farlo funzionare ci metto tanto tempo io quanto ce ne metti tu, dato che non uso mai i componenti e non sono capace

    Altrimenti fai un movieclip con dentro i bottoni, lo mascheri e fai la scroll.
    S spiegartelo ci stiamo 3 giorni, clicca qui: c'è un vecchio sorgente che avevo scaricato anni fa, ma è perfettametne adatto, manetta un po' e vedrai che riesci.
    Il re è nudo (cit).

  9. #9
    Grazie mille!!!
    E' proprio quello che cerco...del materiale dove poterci mettere le mani.

    Grazie ancora.

    Adesso lo guardo.

    Buona serata!
    sckya

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.