Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    creare utenti con shell_exec

    ciao a tutti,

    poco fa uno "sconosciuto" mi ha detto che aveva un problema con la creazione di utenti con shell_exec in un server linux, io, incredulo ho provato:

    il codice è questo

    Codice PHP:

    <?
    shell_exec
    ('/usr/sbin/useradd/ -m giorgio');
    ?>
    eseguito da php (che è in esecuzione, molto stupidamente, sull'account root) non va, mentre da shell si

    googlando ho trovato molti utenti che hanno il mio stesso problema, ma non ho trovato la soluzione.

    mi date una zampa?

    grazie

    ciao

    Dimension12

  2. #2
    Codice PHP:
    <?
    shell_exec
    ('/usr/sbin/useradd/ -m giorgio');
    ?>
    Perchè metti uno slash alla fine ?

    Codice PHP:
    <?
    shell_exec
    ('/usr/sbin/useradd -m giorgio');
    ?>

  3. #3
    in effetti non so perchè lo ho messo... comunque, adesso non sono sul server e non posso riprovare, ma anche con

    Codice PHP:

    <?
    shell_exec
    ('useradd -m giorgio');
    ?>
    non va... boh... non è che qualcuno può testarlo? su fedora, debian e mandriva non va...

    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Dai un

    codice:
    ps aux | grep apache
    e vedi con che utente gira effettivamente Apache (PHP) leggendo l'utente dalla seconda voce in poi - la prima sarà di root perchè Apache deve ascoltare su porte ben note, ma non sarà un processo realmente servente.

    Se gira come root quanto scrivi dovrebbe funzionare.

    Semmai dai un occhio a ciò che ritorna:

    Codice PHP:
    echo shell_exec('/usr/sbin/useradd -m giorgio'); 

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Ciò fatto, fai girare Apache immediatamente come altro utente...


    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  6. #6
    ok, faccio questo e vedo... con un whoami mi dice che apache è in esecuzione su root...

    grazie

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.